我的小学六年级作文
我有一个弟弟,叫吴浚铭。他长得非常可爱,有着一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。你可千万别被他外表迷惑了,他可是个不好惹的超级混世小魔王!只要他在的地方,都会一片狼藉。呜呜呜……
怎么个调皮法呢?就让我来告诉你吧!
“姐,姐,我想玩玩具,帮我拿,好不好?”我的小弟问道。我停下手中的笔,白了他一眼,缓缓说道:“没门!叫我拿你肯定把全家的玩具拖出来,闹翻天!最后还不是我来收拾,累个半死。”弟弟听了,就呜呜的哭了起来,老妈破门而入,来了个正宗的河东狮吼:“给弟弟玩玩具!”唬得我七手八脚的把玩具拖了出去。唉,又要收拾,真烦!没过多久,弟弟就把玩具丢得七零八落的,还悠闲自在的边喝水边指挥到:“我的好姐姐,我玩累了,快帮我收拾!不然我告诉爸爸妈妈你欺负我!”我压住心中的怒火,边收拾玩具,边想:你这小屁孩还挺会威胁的嘛,君子报仇,十年不晚!
终于收拾完了,我半死不活的靠在沙发上,喝着冰水。谁知,小弟又拿了一张白纸、一把剪刀和一盒彩铅,对我说道:“吴咏欣,吴咏欣,快帮我把白纸剪成一片片,然后在后面画水果。要苹果,香蕉,葡萄,梨子,李子,西瓜,哈密瓜,草莓,樱桃……我要开水果店。”我在无奈之下,帮他画了,可他,竟然还把一张白纸撕成碎片,一扔,喊着:“下雪喽!下雪喽!”我看着洁白无暇的地板上添加了许多不相称的纸碎片,我已经火冒三丈,但还是小声的嘟囔了一句:“真浪费!看在你还是小孩子,我忍!”又拿来扫帚和垃圾铲,扫了起来。
“姐,姐”弟弟对我说,“帮我开电视。”我懒得理弟弟,继续做作业,选择了无视他。弟弟见我不理他,直接拿了杯水过来,我都要笑喷了,因为他想要讨好人时总会拿杯水,一副可怜巴巴的样子,然后说:“xxx,我要xxx,可以吗?我背古诗给你听。床前明月光,处处蚊子咬。千里江陵一日还,日照香炉生紫烟。”我看在他那么搞笑,帮他开了电视,让他看上了他的动画片。
“姐姐,姐姐,快帮我……”呀,不好!混世小魔王来了!先不说了,三十六计,走为上策!我赶紧藏到床下,让他找不到我。不过我还是很喜欢这个烦人又萌哒哒的弟弟滴。