我们每个人在小的时候都闹过笑话,我也一样。
在我印象里,记得最清楚的是,有一次,爷爷从山上给我捉回了一只兔子。它长着一对又圆又大的红眼睛,三瓣小嘴,长得很小,混身雪白,我给它取名叫小白。
我怕小白晚上冻着,我就给它做了个温暖的窝。又叫爷爷带我去水库捕鱼。爷爷问我:“孙女,去水库捕鱼要干什么?”“秘密。”我高兴的回答到。“宝贝孙女,什么秘密呀!告诉爷爷好吗?”我使劲的摇了摇头。
到了水库,爷爷先把鱼饵挂在鱼钩上,再把鱼钩甩到水里,耐心等待着。你们知道,我是个急性子,我等不起。我就哭着喊着让爷爷快一点。可是,爷爷也没有办法,我只好焦急等待。过了一会儿,爷爷掉上了好多鱼,我认真的数了数。整整十条。我飞快的拿着鱼跑回了家。奶奶问我:“孙女,捉了多少条鱼?”“十条。”我高兴的回答到。奶奶说:“哦,还真不少。”“小白兔在哪里呀!奶奶”“屋呢?”
我跑到屋里,把鱼放在小白的窝里,可小白不理不采的。我又把鱼放到小白的嘴边,它不吃。我一来气,扒开它的三瓣嘴,硬往它嘴里塞。结果,小白没有吃,我还被它咬了一口。
我哭着跑出屋问奶奶:“奶奶,小白是不是生病了?我给它鱼,它不吃。”奶奶听了笑着说:“傻孩子,兔子不吃鱼,它吃我们家的大白菜。去,揪个白菜叶给小白吃”。我连忙跑到菜园里揪了一块白菜给它吃,小白见了跳过来香香的吃起来,我看见了加提心里多高兴了!
每次我把小时候发生的有趣的事讲给伙伴,好们听了都会笑的前仰后合。小时可真天真!