六年级趣事作文
由于我是六年级的毕业生,没有暑假作业,爸爸妈妈只要求我看一些书,限制我上网时间,其它一概都由着我。我获得了空前的自由,经常和朋友出去玩,和朋友们玩的过程中发生了很多有趣的事情,其中最令我难忘的暑假趣事——去无锡阳山采水蜜桃。
我们一行5个人,由我朋友爸爸的司机开车送我们去阳山。一到阳山,车子就驶入了一个桃树的世界。山上、山下、河边、屋前、屋后以及道路的两旁都是桃树,桃树上都挂满了一只只大大的水蜜桃。远远看去,像是一只只小灯笼挂在树上,好看极了。不一会儿,车子就驶入一个桃园,刚下车,就发现头顶上一片一片的水蜜桃,一只只圆圆的、白里透红,表面长满了茸毛。我顿时流了口水,多想马上咬一口啊。
我们到老板那里拿了篮子,就立刻去采桃子。一开始,兴奋的我们见桃就采下来,放在篮子里。采着采着,发现篮子越来越沉,拎着越来越吃力,而且满头大汗,于是我们就在树下坐下来。我们靠着粗壮的桃树聊天,我们比较谁采的水蜜桃多,谁采的水蜜桃大。我仔细观察了我们的篮子,发现里面的水蜜桃良莠不齐,有大有小,有些还没熟透呢。
原来是我们太猴急了,只顾采,没有去挑选最大最好的桃子。于是,我们决定,接下来我们只采最大的、最好看的桃子。休息了月会儿,我们又开始行动了。我抬着头慢慢观察,对准备采的每只桃子都精挑细选,仔细比较后才会摘下来放在篮子里。
我们又采了一会,发现腰也酸了、脖子也僵硬了、手也拎不动了。我们又坐下来休息,从篮子里挑出一个最大的水蜜桃,剥去皮,大大地咬一口。水蜜桃的汁甜甜的,从我的嘴角流出。我很开心地吃着,忘记了酸痛。
看着我们的篮子满满的,我们都品尝到了自己劳动收获的喜悦。后来,桃园老板帮我们把桃子装好箱,我同学爸爸的司机付钱后,我们带着桃子回家了。
回家后,我把我的劳动成果分给爸爸妈妈爷爷奶奶和隔壁邻居的小朋友吃,大家都说水蜜桃好吃。
这件暑假趣事,让我终生难忘。