童年趣事三年级作文
一看到大街上有黄色的小猫时,就会让我想起那件事。
一天,爸爸不在家,妈妈去上班,我坐在床上看电视,小黄用它的身子蹭我的脸。突 然,我的脸疼了一下,原来是小黄的胡子刮了我一下。只见它浓眉大眼的,干干净净,头上还有一绺红色的毛,好像是它的头发一样。就有一点让我不满意,就是它 的胡子,于是我拿起剪刀决定给小猫剪胡子。
于是我叫小黄,小黄也不知道我要干什么,就屁颠屁颠的过来了。于是,我左手抱着小黄,右手拿着 剪刀,向小黄的胡须就一下子,胡须被我剪下去了一半。这时,小黄一下子就跑了。这时,就上演了一场人猫大战。小黄一会跑到窗台,一会又跳到衣柜上,我生气 的说:“我以后再也不跟你好了。”我生气的坐在床上看起了电视。
这时,爸爸回来了,一开门就听见了小黄的惨叫声。爸爸一看,心疼的问: “小黄怎么了?”一看小黄的胡须被剪掉了一半,爸爸一边安慰小黄一边问我怎么回事。我说:“这胡子是我剪得,太扎人了。”爸爸生气的说:“小猫的胡子是帮 助它抓老鼠的,不能剪。”于是,我明白了,我做错了。
这就是我的童年趣事,这件事也让我终生难忘。