游三年级作文
暑假的时候,我和大爸、伯父一起去宝峰湖游玩。
离宝峰湖还有一段距离,于是我们几个人决定从山上走过去。一路上,边走边欣赏石子铺成的小路旁的风景,满山的大树,绿油油的,可能是因为早晨的露水沾湿了大树,空气都湿漉漉的。这种绿色古典的美加上“叮咚叮咚……”往山下顺流而下的淙淙小溪,显得格外清新和谐。
登上山顶,太阳也随我们似的,露出了红彤彤的脸庞。山顶的美景更是令人的惊讶。大片大片的花朵显现在我们的面前,五颜六色,让人的心情大悦,甚是喜欢。
跟着石子铺成的路走过去,我们几个来到了本次的目标景点——宝峰湖。看着大山环绕的湖,会面显得格外平静。为了能观光这美丽而素雅的大湖,我们几个人坐上船。经过一座又一座的山时,船停了,导游小姐说:“大家请看右面,有一个俗话:‘癞蛤蟆想吃天鹅肉’,不过现在是蛤蟆吞日。”嘿!你别说,还真像,两座斜起的大山和太阳组合在一起,太有趣了。
船继续向前驶去,咦!等等,那不是“天蓬元帅”猪八戒的半张脸,为什么只有半张脸。导游小姐为大家解释到:“大家都知道‘猪八戒’天天好吃懒做,不要脸,所以只剩下半张了。”听完解释,大家都捧腹大笑,上气不接下气,有的笑得咳嗽起来……
很快,船靠岸了,我们下了船。我的脑子里还在回想刚才的情景呢!