“哗啦啦,哗啦啦!”调皮的春雨没等冬爷爷值完班,就着急地从天上跳下来,要看着这个新的世界。
春雨有时轻轻地落在树叶上,不停的滚来滚去,然后又把树叶当作滑滑梯,哧溜一下滑到地上就消失在土地里了,土地上只留下了一块块水印。
春雨有时又跳入池塘,溅起了一朵朵小水花;鱼儿跳出水面,激起硕大的水花把它再次抛向天空,它一次又一次地玩着这有趣的游戏,直到玩累了才停止。
春雨有时也玩起恶作剧,它捉弄着小鸟,让小鸟的羽毛变得湿漉漉的,小鸟只能贴着地面慢慢地飞行。春雨有时又藏到小朋友的衣服里,使小朋友们冷得直打哆嗦。