饺子三年级作文
这个星期三,我过得很有意义,因为我学会了包饺子了。
中午,我回家,妈妈准备好了饺子皮和馅,然后,我们便开始包饺子。妈妈刚要教我,我骄傲地说:“不用,不用,这些都是小菜一碟。”我左手拿着一张饺子皮,右手用勺子往饺子皮上放馅。“放多了。”妈妈连忙说。我毫不在乎地说:“没事。”我用尽全力捏饺子皮,刚捏完右边,左边的馅就冒出来了。我赶紧“补救”,我费了九牛二虎之力,终于包好了一个,我把它轻轻地放在桌子上,刚放上去,饺子又对我“开口笑”。妈妈亲切地说:“你舀的馅太多了,所以会开。”
听了以后,妈妈给我示范了一下。我照着妈妈的样子去包,我先把饺子皮放在我手心上,然后放馅,先在中间捏了一下,再一点一点地往两边捏,一下子就包好了。这次饺子皮没我开,可是这次包得馅太少了,像没有包馅一样。我气得一屁股坐在椅子上,心想:为什么我包的饺子像没有包馅一样,要么就是“开口笑”为什么呢?。我的心情一下子由欣然若狂变得大失所望。妈妈看出我的心思说:“是你不熟练,多练一会,就好了”此时,我想起一句名言:世上无难事,只怕有心人。我不甘心地拿起饺子皮,把馅舀的不多不少,在妈妈地细心指导下,我一包一捏,还真没有开,馅也不少,我成功地包了一个能“站”起来的“胖饺子。”不一会我包了许多饺子,虽然我没有妈妈包得好看,但我还是很高兴!
这时妈妈说:“开始煮饺子了。”说完,妈妈就把我包得饺子放进锅里煮了一会儿,饺子熟了,妈妈把饺子盛在盘子里,我让爸爸妈妈先品尝一下我亲手包的饺子。他们津津有味地吃着饺子并说道:“我们的宝贝长大了,会包饺子了。”此时,我心里有一种说不出来的满足感,高兴极了。
我终于学会包饺子了,从包饺子这件事里,我懂了:不管做什么事,都不要灰心,只要坚持,就会成功!