我的家里有许许多多的家用电器:电脑、空调、电冰箱、浴霸……而最显眼的就是摆放在客厅里的电视机。超薄的显示屏,给人一种舒服的感觉。那超清晰的电视频道,可以算是好上加好了,还有那42寸的超大屏,我简直觉得这是世界上最棒的电视机了。它可神奇了!那小巧的遥控器竟然可以灵巧的控制每一个频道和每一个功能,我不禁感到科技是如此的发达。
看着这台功能齐全的彩色电视,回想储物间里的那台黑白电视,那也是我家的一大功臣。爸爸告诉我,这台电视机是80年代初期的产品,你可别小看了这台电视机,他可是见证了我国改革开放三十年的发展过程呢!
这台黑白电视机当时在我们村里可是数一数二的。每逢晚上,我家的长凳就都各有所主了,乡亲们坐在长凳上,悠闲自得地看着电视。虽然电视只有两三个频道,一拧换一个台,再一拧又换一台,而且图像是黑白的,画面并不清晰,但是在那个年代有这么一台电视机,绝对是了不起的事。就是这样的一台电视人们也看得津津有味!时不时会从家里发出爽朗的笑声。爷爷他们也不闲着,乡亲们在看电视时,他总会端出瓜子,茶水供他们吃喝……
这台电视虽然被收藏在储物间里,但它也见证了我们国家科技的进步。科技带来的巨大力量,改变了我们身边的一切,改变了整个世界。它时刻激励着我奋发前进,刻苦学习和锻炼,为祖国的科技发展献上自己的力量。