还记得在一年前的一个冬天,我们一家人在一起吃晚饭,吃完晚饭妈妈在洗碗,爸爸在看报纸,爸爸看我没事做就叫我拖地。我很不愿意做就站在一边没有行动。这时,爸爸瞪着眼睛看着我,我看爸爸生气的样子只好挠挠头皮去做了。我找来拖把和水桶,准备拖地了,我东拖一块,西拖一块,拖了好久好像也没把地拖干净,这时爸爸走过来很亲和的对我说:“拖地要顺着一个方向拖,而不是这里拖拖那里拖拖。”我照着爸爸说的重新拖了一遍,终于把地拖干净了。爸爸笑了,我也笑了,妈妈夸我真能干。
从那以后,就是这个“懒爸爸”让我学会了做很多家务,让我明白了爸爸对我的爱是多么的伟大啊!