20年后的家乡五年级作文
20年后,也就是2044年,这时汉语成为全球通用语言,身在美国的我,已成为家喻户晓的科学家,还是超音速飞行器的研究者。
有一天,我的小女儿露西从幼儿园回来,对我说:“今天老师教了我们‘人之初,性本善,性相近,习相远。’这几句诗,妈妈,这些诗是出自哪儿的呀?”“那是三字经,并不是诗。”“那三字经的作者是谁?”“是宋朝的王应麟。”
“妈妈,老师还说我们每个人都有故乡,那您的故乡在那呀?”我拿起地图,指着那像只雄鸡一样的图形说:“这是我们的祖国——中国,这是妈妈阔别20年的故乡——厦门,它是一座像花园一样的城市。”她接着问:“妈妈,外婆应该在那吧!我们什么时候可以回去?我好想看看外婆呀!”
我沉默了,不知如何回答,想想看,我也有20年没回家了。可是一想到那些繁忙的工作……于是我就立马回绝了女儿说:“不行,妈妈还有许多事呢,不能回去!”我想了想说:“虽然我们不能回去,但是我们可以通过可视电话和外公外婆聊天。”
第二天,我拨通了爸爸妈妈家的可视电话,过?你一定想不到他建在学校的地下,地下操场里面有太阳能灯,学生们在这里锻炼、娱乐、玩耍,既舒适又安全。”
我感叹到:“哇!真想不到,20年后妈妈的家乡变得这么美丽,这么发达!”正当我要继续与爸爸妈妈聊天时,我的闹钟提醒我再过10分钟就要和德国科学家杰克会见。我只好挂断电话,乘坐太阳能飞车前往德国。