20年后的家乡五年级作文
每个人都有自己的家乡,那是我们成长的地方,20年后,我们的家乡会是什么样的呢?让我们来一次时空穿梭,到20年后的家乡去看一看吧。
2044年,我回到了阔别20年的家乡,我呼吸到的不是漫天的废气,看到的不是浑浊的污水,展现在我眼前的是一座充满生机的、文明的、绿色的城市。
首先映入眼帘的是一个大公园,以前家乡的人都往湖里扔垃圾。可如今,湖里到处都是小鱼在游动,湖里的水清澈见底,缓缓流淌。湖边的小柳树也和我一样长大了,多么茂盛,多么碧绿。花坛里开着五颜六色的花朵,蜜蜂提着花篮在公园里忙碌着,草地上的小草在向我微笑,哎,怎么这么绿?原来行人都爱他们,不再踩踏它们。
接着我来到了一条宽阔平坦的大道,车来车往,好不热闹,但空气怎么这么清新?哦,原来所有车都是太阳能电池的,也不用排毒就可以跑,有的还可以飞。马路两旁种的是一棵棵高大挺拔的吸尘树,还有明亮的节能灯,白天它会吸收声音来作为发光的能源。最后还有最厉害的监控,这个监控能自动识别活物,要是遇到坏人可以自动报警,这样就可以保护我们的家园。
走遍家乡的每个角落,我感受到了家乡的巨大变化,我喜欢我的家乡,一座充满生机的、文明的、绿色的城市!