四年级我的文具袋作文
我有一个特殊的“好朋友”,它就是我的小猫文具袋。
瞧,它多漂亮啊!紫色的外衣,黄色的拉链,白色的花边。最醒目的,当然是嵌在文具袋中间的小猫图案了。小猫是黄色的,一双大眼睛格外明亮,直直的胡须,弯弯的嘴巴,尖尖的耳朵上,还装饰着粉色的小花呢!
文具袋是用布做的,别看它外形小巧,可装不少东西哩!拉开拉链,看吧,它肚子里装着三支钢笔、两支铅笔、一块橡皮、一把尺子,还有我在课堂上发言得到的小红花,同桌送给我的折叠小星星……
这个小猫文具袋陪伴我很久了,它是我刚上一年级时妈妈买给我的。现在我上四年级了,小猫文具袋也变旧了。被妈妈洗过很多次,它的颜色变浅了;上面还有我不小心弄上去的墨水和颜料;最可怜的是那个小猫图案,它竟然破了,露出了里面的棉絮……
妈妈说真该换一个文具袋了,可我怎么能舍得我的小猫文具袋呢?每天,它陪我写作业,陪我上学、回家,我们已经是一对形影不离的好朋友了!
没办法,妈妈只得帮我缝好了小猫。现在我又和好朋友天天在一起了!好朋友不就是要不离不弃吗?