春节之后,街上的风貌和以前大不一样。
夜幕降临,彩灯齐放。在大街上,我抬头一看,深蓝的天空中,最亮的并不是星星和月亮,而是在天空中扫描的两条光,它们从东到西,像是兄弟俩在追逐嬉戏,似乎永远追不到。来到街上,公园前有一排“灯墙”,灯墙由一个个灯箱组成。街上的车声、笑声交织在一起,非常热闹。走进公园,嘈杂声消减了一半,人们说话声都要低沉一些,生怕把这宁静打破了。这都归功于灯墙。
来到河边,护堤上挂者红色的灯,像一条长龙蜿蜒盘旋在河堤上,灯是那么长,像东看不见头,向西看不见尾。这条盒上横卧着一座拱形桥,叫向阳桥。整个向阳桥被披上黄色的衣服,远看像一座彩虹桥。彩灯倒映在河水之中,如黄色的锦带一般,好像是晶莹透明的水晶宫一样
来到河边,河的对面是顺心广场,其中一座是信用社,楼顶上有“中国信合”四个彩字,灰白色房子被镶上彩灯,时时刻刻变幻着,时而绿,时而黄,时而红,像谁在眨着美丽的大眼睛,把房子照得光彩夺目、通体透明,像美玉一样碧绿碧绿的,显得分外好看。
难道这不是人间仙境一般,这景致不比桃花园里人家美吗?