今天赶集,妈妈在集市上买了一只大公鸡。它那火红的鸡冠顶在头上,看起来非常威风;金黄色的脖子油亮油亮的,亮中透绿,像戴着一条花领带。那彩色的羽毛,像是披着一件华丽的大衣,远远看去,简直就是一
位英俊潇洒的王子,大公鸡的尾巴更是漂亮,五颜六色,高高地翘起。
回到家,我赶紧把大公鸡从笼中放了出来,大公鸡那双明亮的眼睛骨碌碌直转,在院子里东张西望,好像在说:“这是什么地方
呀?”我赶紧到菜园里去摘了几片青菜喂大公鸡吃,没想到还捉到了两只大蚂蚱。心里甭提有多高兴。回到屋里,我把刚捉来的两只大蚂蚱,扔过去给它吃。大公鸡竟然后后退了几步,也许是生疏吧。见到它害怕的样子连忙躲起来。过了一会儿,
大公鸡慢慢地走过来,它左顾右盼,见没什么动静,于是就低下头津津有味地吃那两只大蚂蚱了,后来,我又拿来了几片青菜叶,伸手过去喂它吃,慢慢地大公鸡和我成了好朋友。