一直都说有时间一定去海边看看,仿佛与海无缘,时间在多都没有筹划到去海边的心愿上俗话说,择日不如撞日,一个偶然的机会,让我匆匆踏上了,观海之旅!
对大海有种好奇,也有畏惧,好奇那水天相接处到底有多遥远,好奇那水天相映的湛蓝,是否亲眼所见还是如同曾今听说的比喻,像我们的水粉颜料一样,那是湖蓝!好奇那旭日东升时,是否能感受到“日出江花红胜火”的惬意!畏惧的是因为它的辽阔宽广,相比之下自己的渺小!那汹涌的海浪不停的拍打沙滩,把一串串脚印吞噬后不留任何痕迹,激起的浪花,跳跃起,散落在游人的身上,之后便是一阵欢快的笑声!那浅黄的沙子,到处都是坑坑洼洼,有数不清的人在上面行走过的足迹,有的垒出些图形,有的圈起圆圈,不由得让我想起了历史上的“圈地运动”,虽然性质不同但是目的大致相同,奇怪的是这里没有海浪送来的贝壳,海星,还有海螺,不知道是谁那么速度或是那么喜爱,以至那么快那么早把所有的贝壳拾完了。只有在店铺上才能看到,经过处理加工的贝壳。
夜色中远处有一串“闪闪的水晶”我知道那是船上的灯,在这样的场景下显得格外的夺目,海面上漂浮着五彩斑斓的救生圈,随着海浪不停地起伏,还有那舒适的海风,一点一点的剥夺你的疲倦,看着眼前这些,渐渐的让人忘了昨天发生过什么不快乐,明天会不会又有什么不顺心,还有经过颠簸后的不适,真正的活在了当下!
其实不是因为海有多美,或许是在这里没人问你那些永远回答不完的问题,没人提醒你还有多少事情等着你,虽然也很喧嚣,但你可以什么都不听不想,一切随心所欲!
简短的文字写给大家,见证我一次经历,和感受,也希望有”鸭梨“的亲们,有时间能出去走走,让生活能够归于简单短暂的平静,然后再以充沛的精神去面对该面对的。