离我老家不远的地方有条小溪,溪底的岩石下,藏着许许多多大小不一样的螃蟹,今天我写作业比较快,于是我和弟弟便去小溪边捉捉螃蟹。
小溪的水清澈见底,可以看到溪底铺满了卵石,我掀开一会比较大的卵石,看到一个小洞,里面有一个和我的手一样大的螃蟹,正H慌慌张张的横着身体像四周逃走,可是,哪八条黑褐色的脚底非常尖,还非常呆笨,我伸出一你双手抓到了它的后面,不料,这只螃蟹挥动了大钳子,狠狠地钳了我的手掌一下,我忍着痛,连忙把它扔进带来的小桶里,不一会儿,我和我的弟弟捉了七八只螃蟹,回到家里,我把它放到清水盆里,每天都要观察几次。
有一次,我找不到那些螃蟹了,我找呀!找呀!终于在门后面找到了一只,还有几只,在我的床下找到的,还有最后三只螃蟹,我妈妈在厨房做饭,看到三只螃蟹到处乱爬,妈妈用手一抓,抓到了那三只螃蟹,妈妈把螃蟹还给我了,我高兴地说:有你们这些淘气的小家伙,都出乱爬,我很庆幸有你们这些小家伙,能够陪我度过快乐的假期,我非常开心。