有的人,一生碌碌无为,人生轨迹被清风吹散:有的人,一生艰难坎坷,留下深深地脚印;有的人,一生忙忙碌碌,最后连呼吸也被人遗忘:而有的人,一生为理想欢歌,歌声被人铭记……
又是一个清明,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”是啊,拖着沉重的身体,来到先人墓前,祈求他们为你洗去心中的污秽,用圣洁的思想清楚一切肮脏的灵魂。
我14岁了,正面对着身心与灵魂的洗礼。洗去一切罪孽,让神圣的光照亮清净而充满意志的心。
我来到世界上,也许是至今为止,我仍以碌碌无为的方式生存着。我的心已经对我这个“残废”的躯体失望了,它不再希望我做出什么洗礼后的表现了,因为它知道我对这个躯体的希望越大,失望就会越大。他曾一次又一次的燃起斗志。可以做到最好,他就会努力不懈,因为洗礼后的它更懂得什么叫生命。
神父说过:“若要优美的嘴唇,要说友善的话;若要可爱的眼睛,要看到别人的好处;若要苗条的身材,把你的食物分给饥饿的人……“这就是洗礼后的灵魂,而我的灵魂,却找不到光。