周末,妈妈带我去多伦多自助餐厅吃饭。
一进门,我就看见有人在那里捉螃蟹,我心想:原来多伦多也能捉螃蟹呀。想到这里,我心里就痒痒的,好想捉一只呀!妈妈看出了我的心思,便对我说:不行,万一螃蟹的爪子夹住你的手怎么办?听到这句话,我心灰意冷,便向妈妈撒娇,妈妈经不住我那可怜的眼神,便对我说:好吧!耶!不过,妈妈说,你一定要注意安全,否则知道啦!
开始捉螃蟹了,我左看看,右看看。终于瞄准了目标,我拿起漏勺就开始捞螃蟹,哎呀呀就差一点了,第一次尝试失败了。第二次,我又拿起漏勺,准备捉那只螃蟹,成功了!可是,它挥舞着它的大钳子,把我吓了一跳,我连忙把它扔到水里。第二次又失败了,正当我准备放弃时,螃蟹好像对我说:啦啦抓不到我吧这下可把我气坏了:老子不发威,你当我是病猫啊?我集中前两次的经验,终于抓住了那只得意忘形的螃蟹,它在桶里挣扎着,仿佛苦苦哀求我说:求求你,放我出去吧不可能的,到嘴的肉怎么可能放手?我得意洋洋的奔向妈妈。
吃着自己捉到的螃蟹,感到鲜香无比!