星期天,我和爸爸、妈妈、弟弟还有姐姐一起去海边抓螃蟹。我心花怒放还没上路我就迫不及待了。
来到海边阳光明亮的照耀在沙滩上,沙子仿佛变成了一地的金子。海风从对岸的大海上吹来使人神清气爽。碧蓝的大海和黄金的沙滩都映入眼帘。
我们来到已被石头围起来的地方慢慢的寻找螃蟹的踪迹。等太阳都快下山了我们还是一无所获。
最后在一块石头下抓到了第一只螃蟹。这只螃蟹可真淘气啊!一抓到它,它就对姐姐动粗了。两只钳子般的大手夹住了姐姐的手指头。姐姐连忙叫爸爸来一看手指都发紫。爸爸两只手抓住螃蟹的两侧螃蟹好像怕痒一样一放手就掉进了瓶子里面。这只螃蟹长着两只大大的眼睛,披着黄色的“铠甲”,两只张牙舞爪的大钳子,八只有力的脚,后面还多了两片“划水片”。
接着我们继续寻找螃蟹,不一会儿一个瓶子都被装满了形态各异颜色不一的螃蟹。原来螃蟹都喜欢潮湿又阴暗的地方。有两只螃蟹打起架来,原来他们是为了争地盘啊!其他螃蟹不但不劝架反而在旁边凑热闹。
抓完了螃蟹,爸爸看看天已不早了:“今天手工啦!”我们上了车依依不舍的回了家。
我从抓螃蟹,得到了启发:“心急抓不到大肥蟹”。