每次考试结束,考分公布下来的那一刻是我最紧张的时候。由于我语文这一门成绩一直不太好,所以每到这时,我的烦恼就不由自主地来了,因为妈妈总是喜欢把我的成绩和别的同学作比较。每到这时,平时一直很慈祥的妈妈会一下子绷着脸,严肃地说:“你看看,这次语文成绩还是比不上他好。”我不耐烦地说:“妈妈,你为什么总要把我最差的一门成绩跟别人最好的比呢?考出这么差的成绩,我自己心里也很难过啊!你再这样子骂我,我都快没信心了。”妈妈生气地说:“你还想抵赖,你考出这么差的成绩,快要追上班级最差的同学了。如果你考出好成绩,我干嘛还要骂你呀。”我低了头,不出声了。
虽然知道妈妈是为我好,但是我也已经尽力了,这也不能证明我以后就一定考不好。我相信:只要在将来的学习中努力刻苦,我一定能考出妈妈想看到的分数。妈妈,希望你以后不要再拿我的成绩和别人比了,好吗?