夏天的天气热,大蒸笼。
晚饭过后,一家人坐在沙发上看电视,我忍热,的溜进了厨房,看了一眼,还好,被,我便切了一小块西瓜,狼吞虎咽的吃了。一不,一粒西瓜子滑倒了肚子里,我心里一震恐惧——西瓜子在肚子里发了芽,肚子里再长出大西瓜,到还要做手术,用刀把肚子拉开,取出大西瓜……我开始害怕,要平时手上拉小口子都要流点血疼上几天,把肚子拉开得多疼啊!这里,我感到肚子里的那颗西瓜子在发芽,在长大,长出西瓜,顿时,一粒汗珠从额头上滑落。
我强作镇定,小声的开始和西瓜子开始“谈判”:西瓜子呀西瓜子,我求求你了行不?我再也不偷吃东东了行不?你不要在肚肚里发芽行不?俺求你了行不?用,我依然能到西瓜子在“生”小西瓜,小西瓜在长大,长成大西瓜。我一害怕,坐在就哇哇大哭。听见哭声后赶忙放下遥控器跑了,问我哭的原因。我刚说完,就听见在一旁捂着嘴地在一旁“嘿嘿嘿嘿”地笑,我委屈,大声的喊:“笑笑,人家正哭着呢,你笑?”把我抱到沙发上说:“傻孩子,你能不笑你吗——种子合适的温度、水、土空气生长,你的肚子里水和空气,是长不大西瓜的!这大用来骗嘴馋小孩子的”“哦。”我似懂非懂的点点头。幸好一场虚惊啊!