前不久我听说我那刚诞生不久的小弟弟来到这个美好的世界快已经一年了,也就是他要过一周岁生日了,我便嚷嚷着要去乡下给小弟弟过生日,妈妈说:“我早就准备好了。”说着她就从房间里拿出了一个小盒子,我迫不及待地打开盒子看见里面有一粒金花生,我笑着说:“太阳打西边出来了,你什么时候对我这么好啊。给我的?”妈妈说:“这不是给你的,是给你弟弟的。”听了这句话我顿时像被泼了一盆冷水一样,从头凉到脚,我不服气的说:“你买给弟弟的比我的金子大,不公平。”妈妈生气的说:“我是用自己的心血在培育你,不是用金子。”我听了觉得有些道理,便不跟她计较了。
过了一会儿,我又跑到妈妈的身边,像一只温顺的小猫一样在她身边,蹭啊蹭,还不时说:“带我回去,带我回去嘛!”妈妈看我碍事,便用打发的口气说:“明天给你答复。”听了这句话我只好灰溜溜地跑回房间。
第二天早晨到了,我一早就跑到妈妈的卧室,吵醒她,对她说:“带我回去。”妈妈还没睡醒,睡眼朦胧的说:“好吧,好吧,依你。”我高兴得手舞足蹈,大声欢呼:“妈妈万岁,妈妈万岁。”