兔子舞,是鲜美多汁的蜜罐,是平淡无味的松树皮,甚至还是苦涩有余的黄莲汤。但之前喝了多少黄连汤不重要,重要的是最后你有没有品尝到蜜罐。
时光总像一只奔腾的野马,转眼间三个月的“迎亚运兔子舞”筹办工作过去了,最后的时刻来临了,时光不断反映的的胶片停止了,一切都定格在了25号的下午。
这天,阳光灿烂,悠悠的白云不慌不忙地漂浮在操场上空,天空一片湛蓝,遥远的地平线上呈现一抹白霞,一片惬意笼罩着大地。由于我们是最后一个出场,所以我们不得不经过一段漫长的等待。但是令我们没有想到之前的比赛也同样不失激烈色彩,各方都摆了“鹿死谁手”,拭目以待的架势,一年级有一年级的童真,五年级有五年级的沉稳,我情不自禁地给他们鼓掌,正当我沉迷于光赏表演之时,主席台上突然响起一声“六年三,六年四做准备,我一听到之这话,平静的心不由得一下子悬了起来。久经杀场的我也感到了压力,是退缩?还是奋力一搏?两个大大的问号呈现在我的眼前。真的要放弃吗?不不,如果放弃,几个星期的训练,苦和乐就白流了,没错,我们一定要去面对。
阿基米德曾说过,给我一个支点,就能撑起一个地球,而我相信,凭着我们美好的期盼,顽强的斗志和班级那股本着冠军的心,没有任何困难可以阻止我们的步伐,即便是前面道路崎岖,我们也要去闯一闯,因为我们为你是一个集体。经历一番比现实的斗争更激烈的心理斗争后,我们充满了激昂的斗志。比赛终于开始了,我们跳着哗然一体的步伐,几个星期的委屈全都转成动力凝聚在步点上,陀螺阵密而不乱,井然有序,转起来,好似回转寿司在吸引眼球,错位阵有好似欧洲马其顿方阵,出其不意变化无穷,最耀眼的要属荷兰大风车了,气势好似金沙江的水一眼磅礴,动作好似蛟兔一般灵活,我只觉得身边生风“呼呼呼”跳着跳着,比赛不知什么时候结束,这时我才感觉到四肢有些发麻,大口大口的喘气。
虽然,我知道,我们最终还是与冠军失之交臂。但是,没关系,我认为我们已经拿到冠军了,因为结果并不重要,重要的是过程。换个角度,比赛就像一个花篮,即使失去了最心爱的珍稀花朵,但它依然是美丽的,只要你用心体会就会发现,珍稀花朵旁边的不起眼的小花,是几朵更美丽的鲜花!