关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
这天是星期三的上午,蒋晓娇没有来上课。我当时以为她有什么事,便没有多想什么。
下午上英语课前,我在学校门口看见了她。只见她脸色苍白,连忙问:“晓娇,你上午怎么没来,不是不舒服吧。”晓娇说:“我生病了,上午有点头晕,还有点发烧,现在好一点了,我还是准备来上课,所以就来了。”我听她说好了一点,也就放心多了。
可是英语课课间休息时,我看到蒋邯娇静静地坐在位子上,甚至有些发抖。我忙走过去问她:“蒋邯娇,你怎么了,又难受了吗?”她说:“我有点冷,并且头有点晕,的确很难受。”我着急了,说:“我送你回家吧,你这个样子实在是让人担心。”“不用了,我一个人可以的。再说你还有作业,真的不用了。”蒋邯娇连忙回绝。但是我实在是不放心她,坚决地说:“不行,我得送你,你不可以一个人回家。”
放学后,我送蒋晓娇回到家。结果她妈妈不在家,她奶奶也不在家。于是,我便去倒水给她喝,拿药给她吃,又在冰箱里找到退热贴敷到她的额头上。我给她讲笑话,一直陪她到6点,她妈妈回来了。我对她妈妈说:“阿姨,蒋晓娇下午又发烧了,您最好带她去看看医生。”她妈妈说:“谢谢你啊,同学。”我说:“不用谢,关心同学是我该做的。”
过了几天,蒋邯娇的病好了,我十分高兴。