朝霞轻柔地穿在身上,微风轻抚脸庞,喜欢这怡人的清晨。
信步在苏堤上。拜访的第一个老朋友——苏东坡纪念馆。这古色古香的纪念馆,如一位谦逊的大师,寒来暑去,恭迎着四方来客,娓娓讲述着那些令人神往的老故事,回味无穷。你又是一位智慧的长者。和每一位来访的友人,倾心长谈,告诉着人们西湖的岁月,细细回味着那醇香的《赤壁赋》。
穿行在绿柳中这绦绦柳丝,张开臂膀,拥抱着我,缠绕在耳旁,细语着一个个春天的故事,叙述着一朵朵荷花清香。
我和花港观鱼,热切地打着招呼。久违了花港观鱼,你依然那么地温柔,那么地娴淑,你的怀抱里是否又多了几只鱼儿?你任由它们快乐的玩耍嬉戏,有些鱼儿飞身而跃,水花四射,波光悠悠,你却只扮了微微一笑。你我走在奇静的小径之中,共听潺潺水声,一起追寻大师足迹……。你无私地告诉了每一位朋友“一代儒家,千古国粹”和你相伴,倍感辉耀。
啊!苏堤,我的老朋友,静卧在西子湖中,你有什么感觉呢?聆听清波逐浪,细感微风拂面。六拱之桥,数不胜数的南来北往之人,带走的是你的轻飘如纱柳絮绒衣,留下的是人们和你共赏春光的思念。月影婆娑,树影摇曳,斗转星移,不忘的便是你如梦如幻的桥之影。
江南的雨季,转眼间,雨便笼罩了西湖。这急吼吼的风雨啊,遮住了重重山,包住了幢幢楼,如丝如线。这虚张声势的雨啊!你挡不住西湖的魅力!雨中的西湖,朦胧、神秘、诗意浓浓。
雨中西湖啊,你韵味十足,别有风采,和你一起风雨同舟,共见彩虹!这湖边访友,甚是开心!