放学了,我和几个伙伴在宽宽的柏油路上像溜僵的小野马,无拘无束地乱跑,你追我赶,谁也不甘落后,玩得真开心。
不知不觉,太阳落山了。小刚愁眉苦脸的说:“光顾着玩了,作业也没做,回家非得被批评。”我才不用担心呢,爸爸从来不管我,妈妈整天忙他的工作,根本没时间过问。我在家是不会被批评的,我唱着歌回家了。
“你干什么去了?这么晚才回来?作业写了没有?”我刚开门爸爸就凶神似的绷着脸问上了。看着爸爸那可怕的面孔,我哆哆嗦嗦地小声说:“玩去了。”爸爸一听,拿起鸡毛掸子就要打我。妈妈一夺过,说:“怎么这样管孩子!”爸爸瞪着眼睛狠狠地说:“不管,你是想还让她走我这条路哇?”说完打个咳声,一屁股坐在床上,两手抱着头生闷气。
我心里好纳闷,爸爸从来不管我,今天怎么发这么大火,他的“路”又怎么啦?我茫然地望着妈妈。妈妈悄声说:“别怪他,你爸这两天心情不好,厂里实行承包,他一无文化,二无技术,没定上编,以后不知道咋办呢!”听了妈妈的话,这才恍然大悟。我赶紧跑到我的房间,打开书包,认真的做起作业来。是呀,爸爸那路可走不得,我要走一条新的路啊!