很小的时候,我就非常喜欢吃那泡了汤,伞形的香菇,一咬汤汁就流出来,流进食道,那滚烫的汤和超强嚼劲的香菇加在一起,回味无穷。
那年五岁,我、妈妈和爸爸一起坐上餐桌准备吃饭,“滋滋”,冒着泡泡的香菇汤上桌了,开饭啦!我的手还没握紧筷子,就有两双粗大的手在我和香菇汤之间晃来晃去,给我来了个不知所措,一眨眼的功夫,我的碗里就出现了两个大香菇,滚烫的汤流出来。我看着妈妈又看着爸爸,笑了。
那年七岁,我、妈妈和爸爸依然一起坐上餐桌准备吃饭,“滋滋”,冒着泡泡的香菇汤送到了我的面前。我的手刚碰到筷子时,两只粗大的手出现在我眼前,我看着妈妈和爸爸说:“爸爸妈妈,我自己夹,谢谢你们!”可是他们好像没有听到一样,继续往我碗里夹,脸上露出了灿烂的笑容。
那年八岁,我、妈妈和爸爸还是一起坐上餐桌准备吃饭,“滋滋”,冒着泡泡的主角出场了。开饭啦!我迅速地拿起筷子挡住他们准备好的武器,妈妈和爸爸看了看我,笑了,他们的筷子收了回去,很快我夹起一块香菇泡了汤给了妈妈,然后,再夹起一块香菇给了爸爸,我们三个人面对面,莞尔一笑。
这些饭桌上的故事,仿佛还在昨天,每每想起,心里便温暖幸福。