转过街角,踏着欢快的步伐,我兴高采烈地来到了目的地——新华书店。
进了书店,我随意地抬头瞟了一眼时钟,啊,4点了,我得早点回家,因为不能让外公外婆担心。
在一个个书柜前,在一排排花花绿绿的书上面,我歪着头看来看去,眼睛就像一个扫描仪,扫过一本又一本书。选哪一本书好呢?《会飞的教室》?不不,太贵了。《洛克王国》?不,不能买游戏书,最后看来看去,啥书我都不满意。正垂头丧气时,一本书映入我的眼帘,哈哈,正是我喜欢的《查理九世》!我欣喜若狂,一把将它取下来,亲了又亲。翻开书页,就这样站在书架前津津有味地看了起来。
一页,两页,三页……我像一匹饿狼,吞食这这本书。有人从我身边走过撞到我的肩膀,我一点儿反应都没有,像尊木偶似的浑然不觉。完全被书里的精彩描写给迷住了。
“小朋友?小朋友!你想买的话就买,不能老看哦。”一个声音在我耳边响起。我猛地一抬头,脸正好对上老板那张笑眯眯的脸。我赶快手好书,掏出钱,塞给书店老板,抱着书赶紧跑出了书店。快点回家,不知道外公外婆是不是正担心着我呢!