我的妈妈四年级600字作文
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像个宝!”每当我耳边响起这耳熟能详的儿歌时,我的眼前就会闪过妈妈的身影。她是一个严肃的人,但在这严肃的下面饱含着妈妈对我深深的爱。
还记得那一次,当时的我只有三岁,调皮、可爱又活蹦乱跳。因为是国庆节,爸爸下班很早,我以为是妈妈回来了,走路一蹦一跳想快一点见妈妈。可偏偏这时,悲剧发生了!只听“啊”——的一声惨叫,我狠狠的摔在了楼梯上,双手扒在楼梯上。当我抬起头的时候,才发现我的嘴角破了一个大洞,鲜血直流吓得我哇哇大哭。这时,爸爸听见我的哭声急忙跑过来。其实一开始我和爸爸都楞了,大脑一片空白。但马上我就鬼哭狼嚎,任泪水在我的脸上流淌,数不清的泪水像掉了线的珠子!这时一个黑影从我眼前飞过,我感觉一双强而有力的大手将我抱了起来。一边急急忙忙往外走,一边质问着一旁的爸爸”这是怎么弄的,这么不小心!还楞着干嘛?赶快去医院啊!””对!对!对!对!”爸爸一下子回过神来。开着车一路向医院狂奔。直到我来到医院才看清刚才那个焦急的黑影是妈妈。这时妈妈抱着我坐在诊室等待医生给我做伤口缝合。只见医生左手拿着镊子,右手拿着针走过来,我害怕得哭了。妈妈一边安慰我别怕孩子,一边心疼地眼泪不住地往外流。累了一晚上的我在回来的路上躺在妈妈的怀里早已进入梦乡。回到家妈妈拖着疲惫的身子,还要帮我准备明天的早餐。
那一刻我知道了母爱的伟大,也许她们是严肃的,但她们严肃的背后都有一颗爱子女的心,这颗心让她们成为勇而无畏的英雄,时刻呵护着自己的孩子。