我的妈妈四年级600字作文
我的妈妈不胖,但是块头很大。她的胳膊能顶我俩个,看上去孔武有力。好像一巴掌能把我拍出很远。事实上,她力气很小,小到拎一桶我都能提起的水,她都会像弓起的大虾一样,半天直不起腰来。我知道那是妈妈长期做家务导致的。
我的妈妈很勤劳。周末,家里一团乱,像个垃圾回收站似的。妈妈看不下去了,也没说什么,拿起扫把、畚斗就开始干起来。从二楼我的房间开始打扫,一推开门,看到我还躺着看书,眉头一皱,眼睛一眯,我就猜到她可能要念叨,赶紧从床上一跃而起穿上拖鞋“啪塔啪塔”跑到了门外。似乎没有骂声,偷偷从门口往房间里张望着脑袋。原来妈妈已经开始整理了。首先是床,只见她一只手捏起一个被角,三抖两抖,调皮的被子就被她驯得服服帖帖,平平整整地躺在了床上,再用手从左往右这么一捋。我的“狗窝”瞬间变成了干干净净的公主床。
接下来是地面,妈妈把衬衫的袖子挽起来,头发用手扒拉两下后高高扎起,然后拿起扫把。从床底开始,一挥、一摆手,一点一点,从这边墙角扫到那边墙角,所过之处,寸灰不剩,甚至还把我弄丢好久的一个小娃娃给“找”出来了,哈哈哈,原来娃娃滚到桌子底下去了。
妈妈的脸上其实已经有了皱纹,那是我的杰作,因为我不听话,因为我让她有操不完的心。妈妈经常说:“小心!”“快点!”“加油!”“努力”......虽然唠叨,但我知道这些话里包含了妈妈浓浓的爱。
妈妈是花朵,我是在甜蜜中采花粉的蝴蝶;妈妈是大海,我是在大海中幸福遨游的小鱼儿......