我的妈妈四年级600字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
听着这首歌曲,我想起了我的妈妈——一位让我十分尊重的人。
我的妈妈长的不是十分出众,但我觉得,她是全世界谁也比不过的最好的妈妈,她长着两条卧蚕眉,一双水灵灵的大眼睛,还总是会用那双炯炯有神的眼睛提醒我什么,还有一个小巧的鼻子,一张能说会道的嘴巴,皮肤黑黑的,是一名让人尊敬的人民教师。
记的有一次,我因为穿的衣服太少而生了病,发烧发到了38度,这时的老妈可着急坏了,连忙抱着我奔向医院,然后又请了几天假来陪我,生怕我有点什么闪失,我要什么妈妈就给我买什么,每天都坐在我什么陪着我,可是,等我好了,妈妈却被累倒了……
妈妈不但十分的爱我,她在工作上也是一个称职的老师。
她每天都尽心尽力的为学生服务,每天晚上,她都要判卷子、判作业,都到了九点了还在一心一意的判着作业,我说:“妈妈,睡觉了……”“不行,你先睡觉吧!我还没有完成我的工作呢,明天就得讲这个卷子,我必须得今天判完,你睡去吧!”于是我就慢慢吞吞地走进卧室,我躺在床上,看着妈妈那尽职尽责的背影,不禁又想起了我的老师,我想:她们都是一样,身为老师,每天都那么的尽职尽责的,为了学生,都可以让自己熬夜,不知不觉,送走了一界又一界的学生,可她们也就随着岁月的流失,慢慢的变老,头上也就有越来越多的银丝,她们为自己的学生付出了自己的青春,我觉的,她们是最伟大的人。
我爱我的妈妈!因为我的妈妈不论哪方面都是一位称职的妈妈。
“妈妈,我爱你!”