我的妈妈四年级600字作文
一提到妈妈,你一定会一瞬间涌起很多情愫,是温暖,是关怀,是叮嘱,是包容……我的妈妈又是怎样的一位大咖呢?今天,就让我来介绍介绍吧。
我的妈妈圆脸,大眼睛,高鼻梁,大嘴巴,两条眉毛像月初的月亮那样细细的、弯弯的。不高不矮,1米65左右,体型偏胖,肉嘟嘟的,看起来非常平易近人。在我眼里,妈妈绝对是大美女。
妈妈的穿着很有智慧。她的衣服分两种场合――一种是出门的便装,第二种是参加盛宴的“精装”。她的衣服,大多是黑色的,因为她认为黑色是最大气、最动人的了。
生活中的妈妈总犯傻,可有趣了。一天,我和妈妈还有姐姐去买奶茶,我对妈妈说:“妈妈,我想喝‘青蛙撞奶’。”话音刚落,只见妈妈紧皱眉头,露出嫌弃的表情,鼻孔也放大了好几倍,仿佛闻到了一种令她不舒服的味道,说:“什么!青蛙?我的女儿,你疯了吗?”我听了,哈哈大笑,肚子都笑疼了。
还有一次,妈妈去医院检查,结果她走到一半发现自己的医保卡忘带了,只好重新回家去拿,可她翻箱倒柜也没找到,后来她才发现卡其实就在包里。你们说,她搞笑不?这样的事例还有好多,想起来我就会咯咯地笑。
妈妈还非常??嗦,她整天对我唠叨,没完没了,好像我做什么都是错。她要是看到我衣服没穿暖和,就会一遍又一遍地叮嘱我把衣服穿上,如果我假装没听见,她就把衣服拿来亲自给我穿上。每天放学,妈妈总会问我饿不饿,然后递给我一个热腾腾的大饼,让我先填填肚子。
这就是我的妈妈,我最爱最爱的妈妈。