我的妈妈四年级600字作文
我的妈妈叫李雪芹,今年42岁,她高高的个子,一张瓜子脸上长着大大的眼睛,弯弯的眉毛,一张能说会道的嘴,再加上乌黑的头发,白白的皮肤,把妈妈衬托的很漂亮。
妈妈特别关心我的成长。每天早晨,妈妈都会早早的起床,悄悄地洗漱完毕,就开始为我准备早餐。为了让我多吃一些,她为我准备的早餐总是花样百出,给我的惊喜不断,妈妈经常对我说早餐非常重要。为了让妈妈放心,我每天早晨都会吃得饱饱的才去上学。因为我的年龄比较小,所以上学、放学都是妈妈陪着我,特别是每天中午、晚上放学时,妈妈总是早早的来到校门口,生怕来晚了我着急或者走丢了。而妈妈最关心的就是我的学习,她经常到学校或打电话找我的班主任了解我的学习情况,每次上学都会嘱咐我认真听讲,积极回答老师的问题,要记清老师留的作业等等,每当我考试得了满分,她就会高兴地合不拢嘴。每当我遇到难题,妈妈都会鼓励我积极动脑、认真思考,有时还会给我耐心讲解。所以在妈妈的关注下,我的学习成绩一直都很优秀,老师还常常说我是当之无愧的学习委员呢!
妈妈很爱打扮我,不管多贵的衣服,妈妈都舍得个我买。有一次在童装店里我看中了一条非常漂亮的裤子,心里就想让妈妈买给我,但我一看价钱,哇!一百五十六元,太贵了,吓得我没敢和妈妈说。妈妈好像看懂了我的心思,蹲下身子问我:“喜欢吗?”我点了点头,又马上摇了摇头。妈妈笑了笑说:“没关系,只要你喜欢,妈妈就给你买。”开学时,我穿着这条漂亮的裤子走进了校园,走进了班级,同学们都向我投来了羡慕的眼光,我的心里美极了!
这就是美丽、勤劳、爱我的妈妈,有妈妈时刻在我身边,我很幸福!