《春暖花开》观后感
《春暖花开》是一部女性励志情感剧,剧情平实,没有缠绵与热烈的爱情,有的只是辛酸的历程,淡淡的温情。折射出高尚的人格。一个坚强让人钦佩的女人一直坚守内心经历艰难却依然没被现实压垮的叶晓薇,一个让人感动的男人一直不离不弃的守护在晓薇身边的何正东,结尾处两人紧紧拥抱的那刻,我感动的热泪盈眶。
叶晓薇,看似强悍的性格,实则是一路走来历经风雨的定格。出生在知识分子家庭,外表柔弱,骨子里心高气傲,做起事情来极其认真,讲原则。她一个人坚持出国的梦想,孝敬婆婆,养家糊口,最终被留洋的丈夫抛弃,却迎来积极乐观的心态和坚强而美丽的人生。
何正东,是晓薇口中的"何大哥",为人忠厚正直,长相平平,工作能力强,人际关系处理的游刃有余,外表刚强,内心温柔,观后感《《春暖花开》观后感》。有家庭,算不上幸福。其妻子好睹错过了这个当爹又当妈的丈夫。出于友情十几年来一直对叶晓薇关怀备至,几度将晓薇从被生活压垮的边缘拉了回来,帮助她事业走上正轨。
两人都经历婚姻的离异,经历生活中的磨难与辛酸,经历相互搀扶的情谊。两人的爱情一直处在平淡中,让人看得自然舒畅,最亲密的举动也不过是拥抱,却平添几分饱满与成熟。何正东对叶晓薇的爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。那样平实,那样坚定。正当岳剑明问何正东是不是真爱叶晓薇时,何正东泰然自若答道:"我真的爱晓薇,爱得无怨无悔,爱得问心无愧!"。有时侯男人的臂膀不该总是凸现坚强,眼神不该总是透出理性的光芒。何正东就有着让人依恋的臂膀,有着让人信任的眼神。
剧情最后,何正东的前妻苏艳因跳楼全身瘫痪,何正东觉得不能不管苏艳,但又不想连累晓薇,所以他痛定后要和晓薇分手独自承受痛苦。叶晓薇绝不会放手这个男人,觉得只有这个男人才可以带给她幸福,所以她要抓住这个男人。在一首《永远的爱人》感人的旋律中,何正东在去医院的路上,下着雨,痛苦地流着眼泪,三番两次按了电话声,最后还是接了。
"正东,我告诉你,我永远都不会放弃,我要和你结婚,我要和你一起照顾苏艳,我不觉得这是自私,我只是想抓住属于我的幸福,我这么做没有错,正东,你听见了吗?"
电话另一头的正东不停地点着头。
"我再告诉你一遍,我永远都不会放弃,如果你听见,回答我,别告诉我你要放弃,如果你放弃了,属于我们两人的幸福就永远错过了,如果你不答应我,我永远都不结婚。"
"别,晓薇"
"我只想嫁给你,这个世界上没有我想嫁的第二个男人,你回头,我想告诉你,我爱你。"
"我也爱你。"
两人相拥着,两人幸福地拥抱在一起。
人生总是起起伏伏,在风风雨雨中行走,尽管漫长,但走出自己的影需要很长的过程。我已不再年轻,但生命中幻想的色彩依然闪耀,雨后的阳光依然明媚。我渴望爱情。或许,在别人的眼里,我已容颜不再;在孩子的眼里,我已皱纹些许,可不管生活经历怎样的磨难,我依然相信在磅礴的雨后,心灵会更加洁净。