《春暖花开》观后感
不经意间,看到一个电视剧,名字叫《春暖花开》,就看了一小段。本身我也不喜欢看电视,释然,明白很多道理。
经过时间的磨练,造就了现在的我。每一天的风景都不一样,有一件事困扰了我很长时间,我一直在思考事情的前因后果。到底哪里错了,我在此事件中扮演的角色是不是太多余?可以说我在扮演角色的时候,有点迷失了真正的自己,活的有点复杂化。就在刚才的我终于懂了,可能是因为在部队呆久了,一个人无聊,想找个人来打发时间,可能有好感,可能会有一点点喜欢,但都是朦胧的,这种依赖性不会长久,也许是不经意认识个新生物,而你对此生物又没有什么反感,你就会感觉是好的。
你会想多去了解,让自己走进他的世界。可那又如何呢?一个人对另一个人的看法在很大程度上是不会有改变的,也许早就有了定义,这个定义又有几个人能改变,所以为什么要做无谓的挣扎,为什么要折磨自己,明知事情结果,还要创造奇迹不成!这就是愚昧、无知的具体体现。这也是为了满足自己的一丝欲望,不惜牺牲别人,踩在别人的头上,过自己的幸福生活。严重的践踏别人尊严。这种损人又不利己的行为,值得深刻反思。
因此,本人做出深刻检讨,都别说话,你不能代表别人,你也不能取代别人的感受,谁对谁都没有发言权,唯独自己对自己。