“妈妈,我要买糖!”“哎呀,怎么又要买糖呀,跟你说过了,吃这么多糖对身体不好!”“不行嘛,我就要买糖!”
小时候,我特别喜欢吃糖,每次去超市都要买糖;在我的小柜子里偷偷藏了很多的糖,有我最喜欢吃的小白兔奶糖,多彩多姿的棒棒糖,口味各异的巧克力糖……一天下来,我能吃它上十颗,甚至去上幼儿园时,也会在口袋里塞上几颗糖。总之,我是无糖不欢。慢慢的,我的牙上出现了几个黑洞,开始并不疼,我也不管,继续吃糖。
一天晚上,我正在香甜地做着美梦,突然,我感到牙齿一阵巨痛,立马被疼醒了,开始,我以为只疼一下,马上就会好的,没想到,疼得越来越厉害,完全没有要好的迹象。我想:我得赶快睡着,睡着了就感觉不到疼了!可是,我疼得在床上翻来覆去的,根本睡不着,只好哭着去找妈妈。妈妈在手机上找了一个止牙疼的偏方:把花椒含在嘴里。我含着一口花椒躺回床上,牙虽然不那么疼了,可嘴巴已经麻得没有了感觉,又折腾了好一会儿,我才勉强地咪上了眼睛。
自从这个晚上之后,我的牙经常疼,给我带来了说不尽的麻烦:吃饭吃到一半,牙突然疼得吃不了饭,只好望着一桌美味饭菜咽口水;上课上到一半,牙突然疼得只能趴在桌子上,老师讲的课听不进去;正在游乐场玩时,牙疼得没了玩的兴致,只好扫兴而归;来到便利店,看着别的小朋友在糖果柜开心地挑选糖果,而我却牙疼,心里非常难过。
妈妈见我总是牙疼,非常担心,打算带我到医院看看牙医,我开始很不情愿,但知道看了医生就能让牙不疼后,只好答应了。
在去医院的路上,想到医生魔鬼般的手握着大钳子伸向我的嘴巴,我的心就跳得厉害,我不住地问妈妈:“要不要拔牙呀?”听到妈妈回答说不用拔牙时,才松了一口气。很快到了医院,走进口腔科,我的心已经跳到了嗓子眼。医生让我坐到椅子上,看了看我的牙,惊奇地对妈妈说:“她的牙已经烂了好几颗了,有三颗要做‘根管治疗’呀”。我也不懂什么叫“根管治疗”,既来之则治之,医生说要做那就做吧。医生在给我打了麻药后,拿来一个小钻子伸到我的嘴里,一阵“嗞、嗞、嗞”的声音差点把吓昏过去。“医生轻点啊”,我哀求道,“别怕,不会疼的”,医生不断地安慰我。我闭上眼睛,任凭医生摆布,感觉时间真慢啊。大慨过去个把小时,终于听到医生说“好了,起来吧,以后少吃糖,好好刷牙”。
从那以后,妈妈没收了我存在柜子里所有的糖。
呜呜,我的糖呀!