我是家里的独生子女,有很多疼爱我的人,但是,最疼爱我的还是我的妈妈。
记得有一次,我发了高烧,爸爸还出差去了,家里只剩下我和妈妈。妈妈急的像热锅上的蚂蚁,给我弄了好几次物理降温,根本没有效果。后来,妈妈背我到了楼下,拦了一辆出租车,到儿童医院打针。打完了针,开完了药,妈妈问我:“好点了吗?”我点了点头。妈妈放心多了。于是我们回到了家,我很快就睡着了。第二天醒来,发现妈妈坐在椅子上,我却躺在床上。我不忍心叫醒妈妈,却流下了泪。
还有一次,妈妈早晨起来已经七点半了,来不及做早饭就给了我二十元钱让我在路上买早点。我洗漱完穿好衣服,背上书包上学,可一路上我根本没看见什么早点,就只好饿肚子了。到了学校,前两节挺过去了,到了第三节课,是体育课,老师让我们绕着操场跑两圈,一圈四百米,两圈就是八百米!我捂着肚子坚持跑,终于跑完了,但老师以我态度不端正没跑好,又让我跑了一圈,我突然看到妈妈拿着饭盒跟体育老师说了几句话后走过来对我说:“儿子,早上没买到吃的吧,肯定是的,我做了你最爱吃的红烧肉,快吃吧。”我们来到教室,打开饭盒,我看着香喷喷的红烧肉心里说不出来的感动,我很快就把红烧肉和米饭全吃光了,我刚要走妈妈叫住了我说:“等等,刚吃完就出去运动对胃肠不好。”于是,妈妈陪我坐了十分钟,我回到了队伍里去。
看着妈妈的背景,我的心情久久不能平静。妈妈是最疼爱我的人,妈妈的爱是伟大的,是无私的!我爱你,妈妈。