一天,我、妈妈、弟弟一起出去玩,路上碰到了一个卖乌龟的人,弟弟见乌龟很可爱,就买了一只巴西青龟,并且起名为小龟。
回家后,我们把小龟放在小盆子里看,只见它:背上是青色的六角形组成,六角形里面还有一块小的绿色六角形;腹部则是由淡黄色的正方形组成的,还雕着几颗黑斑点,不仔细看,还以为个小足球呢!真不愧是巴西青龟呀!
虽说是乌龟,其实它特别怕游泳。那次我去看它,见它还在睡觉,就抓起盆子乱晃,结果弄得它东倒西歪,在水中不停地挣扎,等我放下盆子后,它头晕脑涨地趴在盆子角落喘着粗气,时不时把头探出水面呼吸。我看它这个样子,也就饶了它。
小龟还十分自觉,它从来不用我们管,饿了就吃点蚊子下的蛋;因了就躺在盆子里呼呼大睡。一天到晚只做两件事:吃饭、睡觉。所以养它非常省心、放心。
都说乌龟爬得很慢,其实不然,椐估计:小龟每分钟少说也能走五米,这还不算它的壳呢,如果把它的壳拆下来,它肯定比我写作业要快。
我家的小龟真有趣!