星期一,我听老师说:“学校要比赛跳绳啦!参加的人有:史清卓,………………等”。我听了,十分吃惊!又十分紧张!
后来,我去超市买了一根跳绳,就开始练习了。星期二下午我就练习,第一次一分钟我跳了86个,第二次我一分钟跳了93个。星期三我一分钟跳了101个。练习比较疲劳后,老师对我们说:“明天就要比赛了,我希望参赛人员尽自己最大的力量,来赢取成功!”星期四我休息了一天,准备明天比赛。
星期五下午,同学们来到学校后,听了校长的安排,我们迅速的来到了后院操场。这时,台下乱成一团,像小麻雀!一样!校长说:“谁在一分钟内跳得最多,谁就是胜利者!”主持人说:一年级一班!一年级二班!”就这样陆陆续续的该我了。只见我双手用了握住绳子的两头,绳子像彩虹一样飞舞了起来,掠过头顶,擦过地面。从脚下一闪而过,绳子发出呼呼的生音。我的双脚在欢快的跳跃着,想一只开心的小兔子。一分钟我跳了114个,同学们大声呼喊着;“史清卓加油啊!”停了一会儿,我才发现,别人比我跳得多!
虽然我不是跳最多,但我通过跳绳比赛我拥有了一个好心情。我还时时刻刻记着:失败是成功之母!