游三年级作文
在这金秋送爽、丹桂飘香的日子里,我们湘潭日报的小记者驱车来到了湘潭盘龙山庄进行采访。
盘龙山庄是当地最负盛名的五星级酒店,因为坐落在盘龙山上而得名。它占地面积一百六十余亩,特色建筑二十六幢,绿化面积达到百分之七十。这里反朴归真、回归自然、鸟语花香、优雅空灵的环境,清新怡人的空气,伴您在诗情画意中休闲、娱乐、商务。难怪有客说:“黄山归来不看岳,盘龙归来不看树。”
导游小姐带我们参观了别墅区、抚琴台、晶宫、大会堂、明苑、星殿等地。这里的室内设计和园林设计十分讲究,置身其中,我们这些小记者都被这神奇的景观所迷醉。我觉得它的园林设计更是让人陶醉:从国外引进的大量奇特的花木给酒店增添了不少异域情趣。那气势辉煌、造型优美的喷水池、热带雨林、巨型奇石园,直让同学们啧啧称奇。
接下来,盘龙山庄的老总冯友根亲切接收了我们的采访。这位忠厚稳重的老总向我们讲述了他的奋斗史,原来一个人辉煌的背后竟然隐藏着那么多的汗水和泪水。冯总还说他的座右铭是:“诚信赢天下,不讲诚信是破产的开始。”这让我们懂得了做人的道理。
采访结束后,我坐在车里陷入了深深的沉思,为盘龙山庄,更为冯总。看来“吃得苦中苦,方为人上人”真是一个亘古不变的道理!