游三年级作文
春天,是一个百花齐放,万物复苏的季节。在这个美丽的季节里,我期待的春游终于来了。
春游之前,黄老师简单的为我们介绍了一下春游景点--芳草园。芳草园的面积很大,有九十亩。芳草园里有各种各样的花草树木,树木有高有矮,花儿万紫千红。园内目前的游玩处有崇正书院,“三洲芳草”牌坊和涵碧亭。
出发喽!听同学说,芳草园在新门街西部,要经过六个红绿灯才能到,离学校可远了!于是,我就一边走路一边数红绿灯,不停地盼望着第六个红绿灯的到来。一个、两个、三个……第六个红绿灯终于映入了我是眼帘。“好耶!”我欢呼雀跃,“到芳草园喽!”
我大步流星的跨进大门,首先映入眼帘的是一望无际的草坪和郁郁葱葱的大树。我边走边看,有高大的榕树、龙眼树、玉兰树,还有比较矮小的香樟树与桂花树。草木的清香真是让人心旷神怡啊!
我们找到了一处树荫,开始了最激动人心的活动---野餐。我先把野餐毯放在地上铺平,同学们和我都有满满一书包的零食分享。同学们给我果汁、饼干、果冻。我的东西一拿出来,马上闪亮了他们的眼睛---“是爆米花和虾片!”大家可开心了,争先恐后地抢了起来。看到大家这么开心,我也兴奋的不得了。
吃饱喝足了以后,我又和其他小朋友玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。姚钧铧是老鹰,肖庄佳是母鸡,而我和七个同学是小鸡,“老鹰”凶恶的想要抓住小鸡们,“母鸡”拼命的保护小鸡们,而“小鸡”们呢?则慌忙地躲闪着,我们笑啊、闹啊,笑声在小树林里回荡着。我带来的蚕宝宝听到我们的笑声,好像也很开心,吃了更多的桑叶。
快到中午了,天越来越热,春游也该结束了。我们收拾好垃圾,就各回各家了。
春游真开心!对下一次春游我更是满心期待了!