如果我必须忘记一切我所钟爱的东西,那么我会在纸上绘出我脑海中的,爱的乐章。
——题记
有位诗人说过:“音乐是一把双刃剑,直刺市井的喧嚣。”
而我说:“音乐诗人灵魂中不可缺少的组成部分。”
音乐从来就没有时间与距离的隔阂,所以一切都美得那么干净,那么纯粹。无论是古典音乐还是流行音乐,都能触动心弦,产生共鸣。
我所深爱的那个歌者,叫Vae。他的歌声里无不流露出真性情,那是发自内心的好声音。他告诉我“想象中一切都和后来不同”;他告诉我“别怀念,怀念也回不到从前”;他告诉我“假意or真情,自知冷暖”;他告诉我”心情大好,出去走走,别窝在家当懒虫”。我想,这便是真性情的音乐;有了生命所以伟大。他拿音乐去拯救人的心灵,从此我愿带上耳机去聆听。
我喜欢古典音乐,那旋律优雅迷人,使我陶醉;我喜欢流行音乐,那旋律悠扬,触动心弦。喜欢是一种最简单的情感,因为包含了太多原因,所以没有理由。
这世界需要“降温”,而音乐就是那淅淅沥沥的小雨;这世界需要“全球变暖”,音乐就是那心灵的“医生”。音乐是光,照亮脚下的路,是迷茫的人找到方向;音乐是火,温暖心灵冷漠的人;音乐是力量,让内心脆弱的人坚强。
我是音乐的受益者,我没有理由不爱它。从那天开始,它叩开我闭锁的心,我就知道我离不开它了。它是照亮我内心的“庐州月”,让心灵栖息的“七号公园”,陪伴我成长的“闺蜜’。
有了歌者真情的音乐,永远是物质世界中一块温润却璀璨的宝石,那才是最伟大的音乐。
情有独钟,往往是永恒。从此只愿戴上耳机细细聆听...