“酒逢知己千杯少”“此生得一知己足矣”古人得到一位知己就仿佛觉得得到了整个世界,俗话说宁为悦己者死。体现了知己在我们大家心中的地位。
有些母女出的并不是十分的融洽,甚至一些做子女的出言顶撞。如果再细细的想,你们也许就觉得不应该,我和妈妈却并不是大家口中的“冤家”而是一对知己,妈妈这位知音已经陪伴了我十三年,这十三年来缕缕白发慢慢的侵占了黑发,条条细纹在我的视线下爬上了妈妈的额头,我却只能束手无策的看着,在妈妈的素颜下我渐渐懂得了,我也变成了妈妈的知己,现在的我在回味妈妈为我做的点点滴滴,恍若昨天,这样对我的关心,无处不在,对我的爱满布昨天,心中不由的落下了感动的泪珠。
感动的泪珠,带我回到了曾经,唤起了我脑海深处封存已久的爱,那是一份难以忘怀的爱。
这是一个期末考试前的晚上,已经九点之多了,穷冬烈风,使我在复习时十分寒冷,妈妈,推开门来到我的屋里,给我端了一杯热水,因为她知道我的需要,我需要一杯热水来温暖我那被寒风吹得冻僵的身体,妈妈看见我这么努力学习,她笑了,她很欣慰,那时我也笑了,很开心妈妈这么关心我,更开心的是我的努力得到了您的肯定,也使妈妈开心,“将近十点了,该睡觉了。”妈妈进来说:“快睡觉吧,明天,还得考试呢。”我懒懒的点了点头,可是心却一直在明天考试上,根本就没有脑子去想睡觉,自己闭上眼躺在床上,心里想着明天考试,并没有睡着,您又出现在我的身边,为我掖掖被角,怕我冻着,您知道我并没有睡着,因为这十几年来您那无微不至的爱一直洋溢在我的身边,您知道我的习惯,每次考试的前一晚,我总是翻来覆去的不睡觉,您总是在我的身边说:“快睡吧。”虽然这只是简简单单的一句话,可是我能感受到你对我的关心,每次得到您的呵护后,我总能安心睡觉,在甜美的梦中总能出现您的身影。
妈妈您对我的关心我铭记在心,其实您对我的爱我都明白,尽管有时您对我有些严厉,可是我知道您都是为了我好。
渐渐地长大了,我也成了您的知己,再也不是老人口中说的“没良心的闺女”。
在穷冬腊月里,寒风隆隆的敲着大门,您依旧穿着那寒风抵御不了的袄,您不舍得卖衣服穿,可是您却对我们毫不吝啬,给我们买新衣,新棉袄,我曾经问过你,你说衣服够多了,没问题,我知道您是想赞省下来点钱,给我们用。
还有您日常做的,平常唠叨的,都是为了我们,为了我们健康成长,以后生活得更幸福不让我们受苦。
现在想起,我少时的饭来张口衣来伸手,都是来之不易的。现在的我以不再是少时不懂事的我了,我已成为妈妈的贴心小棉袄了,温暖妈妈的新房,我就是开心糖,让妈妈开开心心每一天,我懂得笑一笑十年少,为了我,您操碎了心,年轻的容貌已逝去。
其实,妈妈,我懂你,懂你的节俭,懂你的“迫不得已”,懂你的“拒绝”,懂你的幸福,但最懂得是十三年的关心,呵护。我懂您对我的爱,这种爱是最真实,没有丝毫伪装的爱,有的只是掏心掏肺的爱。