生活是一望无际的大海,人是一叶小舟,大海没有风平浪静的时候。所以,朋友,请微笑着面对生活,面对自己。
记得有人说过:微笑是阳光的代言人,早晨睡眼惺忪地睁开眼睛,阳光明媚,这时我会微笑着说:又是一个新的开始。打开窗户,阳光夺窗而入,仰头遥望明媚、湛蓝的天空,温柔的蓝色映入心田,这时微笑在脸上跃动。
在生命的跑道上,有时我们可能会被一些不起眼的东西绊倒,这时无奈的惆怅便会涌上心头,但是当我们拭去灰尘之后,前进的道路依然宽广,重新迈出前进的步伐,风景依然美丽,脚步依然矫健。所以在我们绊倒的那一刻,不要因为被绊倒而失去光彩。或许就在绊倒的那一刻,我们会看到风景美丽的大道旁,立着这样一块标语:“慢慢走,请注意欣赏!”
我们在生活中,常会被身边的新鲜事物所吸引,但在诱惑的背后带给我们的却常常是极为难过的事实。当遗憾发生后,我们无法挽回,留给我们的是永远的后悔,同时我们也会成长,不再走同一条路,选择新的方向前进,依然美好。
朋友,或许你会说:微笑不是你的代名词。的确,我也不会说微笑是我的代名词,但是我会尽量做到微笑。因为曾有人说过,人与人之间的距离就只有一个微笑而已。只有微笑才能使我们得到崭新的事,只有微笑才能拉近我们之间的距离,只有微笑才能使我们得到更多的快乐……
每个人都希望自己在新的一天里有一个新的开始,新的气息。所有的不如意,在时针划过下一秒的时候,在太阳升起的时候,就会消失得无影无踪。每天的每天,都是新的开始。所以,每天的每天,我都会对着自己微笑。