留点爱给自己
人生在世,值得自己爱的有很多很多,或是家人朋友,或是明星大腕,或是一份事业,再或者是一份心情……
——题记
我的妈妈,万千女性中最平凡的一位。随手翻看着日历,妈妈的生日快到了,该送点什么礼物给妈妈呢?那,妈妈爱什么呢?我陷入了深深的思考—
妈妈爱每一个家人。对家里所有的人,她都是尽心尽力做到最好。每天,我和爸爸刚起床,妈妈已经在厨房里忙碌,为我们准备可口的饭菜;每天回到家,妈妈总是吁长问短,关心爸爸的工作,关心我的学习。
妈妈爱自己的事业。妈妈对工作很上心,每天勤勤恳恳,认认真真。忙的时候,她常会赶回来给我和爸爸做饭,自己吃不了多少,便又匆匆赶回去。她有时也会把工作带回家里,我晚上起来,还能看到妈妈开着一盏台灯,一边“噼啪”敲着键盘,一边翻开成堆的文件。
妈妈所爱的我想了一个又一个,却发现:妈妈爱的,没有一个是为自己爱的,也没有一个可以让我当做礼物送给妈妈,左思右想,我终于决定给妈妈写一封信:
亲爱的妈妈,首先祝福您生日快乐!
妈妈,其实我想告诉您:留点爱给自己!您在这世上爱的有很多,但我希望您多爱惜爱惜自己!我已经不是小孩子了,扫地、洗碗这些简单的家务,我也可以帮您做,我也可以减轻您的负担。工作上的事固然重要,但身体健康更重要,不要再忙到深夜,不要再不按时吃饭。
妈妈,请您留点爱给自己!我也可以陪您去逛商场,买衣服,做头发。我也希望您去健身房、美容院、游泳馆……您也可以多丰富一下自己的生活,不要整天都在忙碌中度过。
切记,留点爱给自己!