“感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜……”鲜花感恩雨露,因为雨露滋润他成长;苍鹰感恩长空,因为长空让他飞翔;高山感恩大地,因为大地让他高耸;我感恩父母,因为他们给予了我生命。
感恩母亲,“慈母手中线,游子身上衣”,母亲是一把雨伞,为我遮风挡雨;母亲是一盏灯,为我照亮前进的道路;母亲是寒冷中的一碗姜汤,时刻温暖着我的心房。以前,总觉得妈妈是个老古板,什么也不懂,只会跟我唠唠叨叨的。记得那年秋天的一天,下着大雨,对,就是那天我对妈妈有了重新的认识。这天,学校组织我们舞蹈队去县城参加比赛,其实我那年已经十三岁了,离学校也很近,可是外面偏偏下起了大雨,我虽然说要自己打着伞自己去,可妈妈还是不放心,“我还是送你去吧!”,妈妈说。其实那年妈妈得了静脉曲张。我同妈妈一同走出家门,原本平坦的小路已被雨水淹没,她毫不犹豫地背起我,我紧紧的趴在妈妈的背上,如此的温暖,眼泪情不自禁得流了下来。到了校门口,妈妈把我放下来,帮我脱下雨披,她弯下腰,用手重重的垂着腰,我连忙蹲下来帮妈妈揉腿,妈妈却扶起我说:“别弄了老毛病,一会儿就好了,你赶紧进去吧!”说着,她帮我去叫门,还一再嘱咐着我。看着妈妈那远去的背影,我的眼泪又来了。
感恩父亲,“父亲是蜡,我是一剪光,荧荧,为我捧出辉煌,照耀着我唯美的人生;你是河流,我是帆船,缓缓,把我推向远方,前面美景一片;你是线,我是风筝,飘摇,高高地飞着,看到天空中的美丽,像梦,像希望。”我的爸爸,我最想感恩的人就是他,他用他那宽厚的肩膀撑起了我们这个家。因为工作,他的手曾经磨出过多少泡,受过多少次伤已经数不清了,但是他每一次受伤后都会强忍着说没事。那是一个冬天,他在县城工作,结果一次不小心划伤了脚趾。我陪他去医院缝针,在路上他还强忍着露出笑容,对我说:“没事,不用担心,只要你好好上学,我就高兴,一高兴,我的伤很快就好。”我当然知道爸爸这是怕我担心,逗我呢。在他缝针时,我躲在墙后面偷看,他抓着被子,嘴上僵硬,强忍着不叫出来。我回过头来,眼泪不禁簌簌流了下来。见他快要出来了,我赶紧把眼泪擦干净。
妈妈,感谢您,您是金色的灯塔,时刻指明我前进的方向;爸爸,感谢您,您是遮风挡雨的墙,为全家阻挡风霜;感谢您,母亲,你是御寒的冬衣,时刻给我温暖;感谢您,父亲,您是严寒中的一缕暖阳,照耀我心中的每一个角落。感谢时光,感谢生活,感谢这一切一切,感谢这美好的所有。