家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾;家是夕阳下的依偎,是风雨中搀扶而我的家,便是我最亲,最爱的亲人!
我的家并不是很大,它与普通人——>的家差不多。家里有三口人,爸妈和我。每个人都是家里的一份子,每个人都有守护这个家的责任。家,就是我们三口人人最大,最安全的避风港。
每当离家远的时候,我总会想家,就像刚刚展翅的雏燕要去鸟雀外面捕食的时候,它总是一心想着快点回家。每当长时间外出后回家,我就感觉一股暖流,一种回归感扑向我,我总会感叹:回家的感觉真好!
“不管有多么大的困难,我们爱自己的家”这应该是每个人对家的誓言。