在五月燥热的天气中,我们终于迎来了上初中以来的第一次运动会,心情难免紧张,大家个个拼尽全力,希望为班级赢得荣誉。
但是我们毕竟是第一次参加这样大型的运动会,再小心也难免有疏漏,“请女子4×100的选手到检录处检录”伴随着广播声,各班选手纷纷下了主席台。然而我们班却是一片手忙脚乱。四名选手,一名刚跑完1500,一名刚跑完800,都是精疲力尽。然而她们都是我们班数一数二的短跑健将。下一轮的比赛成了问题。
这时,又有两个跑的不错的女生自告奋勇要代替她们上场,体委思索再三还是决定,安全第一,比赛第二,让那两个女生顶替她们上了,好让她们休息一会。
一切准备就绪,选手正准备上场检录,这时,又发生了变故——原本在看台休息的那两个女生又跑了下来,坚持要尽力跑完接力赛,明明已经筋疲力尽却还是说着没事,“这怎么行?你们好好歇着吧,都这么累了,安全第一。”“一百米,冲一下就好了”,她们很是坚持,体委拗不过她们,只好让她们上。在同学们的叮嘱和担心的眼光中走进了赛场,枪响,开跑,看台上所有人都紧张不已——不是为了名次,而是为了她们是否能安全跑完。
比赛终于结束,我们一窝蜂的冲下了看台,冲向赛场。送水的,送毛巾的,还有同学贴心的准备了葡萄糖。好几个女生冲上去抱住我们那几位“英雄”就开始哭。成绩出来了,虽然没能拿上名次,但显然,名次已经不重要了。我们得到了更高的荣誉,同学之间的深情,关怀,远远比一个成绩来的更让我们难忘。