冬去春来,带着我的孩子走过春天 女人一定要做母亲,只有做了母亲,才真正学得会宽容,才能学会在困难面前顶起一片天,撑起自己的世界。 这个冬天很冷,记不清多少回手脚冻得冰凉,在兰州最后的日子里,披星戴月,爱情美文欣赏,两点一线间在晨曦与华灯初上间一暮暮在眼前翻转,也曾怀念他乡那车水马龙,人流涌动,归乡的我,终于找回了久违的归属感。 生活的变故,没有让我退缩,再苦的日子,我排除所有外界的干扰,用最平静的状态,一件件处理生活和感情上的困难,那种压抑和无助,是任何语言都表达不清的,这个世界很大,几百万人口的城市里,却没有一个人可以帮你的时候,你只能在必要的时候放下尊严,谋求适合自己的活路,我试着放下傲慢,放下偏见,把所有变故理解成应该,把有意的为难理解为生活对我的磨砺,慢慢的,我开心了,晚上睡得踏实,白天活得坦然,再多的失意,我也只是一夜间用两行泪化解开所有纠结,太阳升起,我照样淡定自若。我不得不这样逼着自己坚强,因为我没有任何依靠,我若放弃,蹋的是两个人的天,我身后还有一个小孩,那是我的孩子,我没有选择,她的世界一片纯真,我一渡找不到自己的位置,该把一个怎样的现实摆在她面前,无情的冷暖人间?还是一片美好的未来?要她去恨?还是要让她在自然的状态下健康成长?我能放得下恨和慌乱吗?我能把对现实的担忧和恐惧让她一起承担吗?很短的时间里,我用自己的方式,把调整自己的心态做为一个生活计划来一步步实现,爱情美文欣赏,经过反复的交流和努力,我发现,回归,是最好的办法。
兰州的生活环境,已经变了,亲情也变了,再留下来,孩子只会在变味的亲情和友情间学得更加虚假和自私,因为,冷漠的眼神已经在她的脸上了,虽然那脸孔还是稚嫩的,我敢肯定,上了初中,她就会把这些年所遇到的痛苦全部报复给我和他父亲,还有那些曾经叫做朋友的人。一个电话的时间,我决定带孩子返乡,之前已经按计划把所有的事处理妥善,递交了辞职报告,我立刻返乡,年前的几天,我静下心把所有事情放一边,准备着过年,初四一接到女儿,马上开始着手办理孩子的转学的手续,很顺利的如期报到,现在已经开课两周,女儿自初四回到家中,直到今天,已经从兰州那个冷漠自私谎言的状态中转型到善良天真活泼懂事的小孩,学习得到了班主任的认可,作业一直是100分,每天放学蹦蹦跳跳的告诉我同学怎么对她好了,老师又表扬我是好学生了等等,看着她作业上漂亮的字迹,和篇篇100分的红色成绩,我想,我的付出是值得的,有好的开始,才会有好的过程和结局,这才是我教育孩子所做的第一步,也把它叫做回归,这个在家庭变故中流浪很久的小孩回来了,我在面对了长久的痛苦挣扎后,总算可以完全把握所有的不利形势了,正所谓兵来将挡,水来土淹。没有过不去的坎,时间可以解决一切问题,重要的是你要懂得抓住时间,否则,错过一步就是大错。如果,我再继续让孩子在兰州上第二学期的话,后果不敢想。 前几天好冷啊,但我和女儿给彼此之间的爱和关心足可以抵御严寒了,心只要是暖的,日子就是红火的,冬去春来,我带着我的女儿,一起走过春天。