今天的晚餐特别丰盛,为什么呢?因为老爸和他的两个合伙人成功研发出了一款新型冷媒冲灌机。大家都觉得这是值得庆祝的事情。于是,我们几家人就凑在一起吃一顿庆功宴。这顿饭对我来说不止是一些美味佳肴和一个饱嗝而已,它让我对老爸他们有了新的认识。
前几天晚上,老爸天天去工作,直到夜深人静才回来,那时候,我早已睡得像一只猪一样。我真的很佩服老爸他们三个合伙人,因为他们几个没有最高的学历,没有雄厚的资金,却凭着各自的特长,一个小小的厂房,取长补短,做出了很多大公司也做不出来的高科技的机器。他们三个合理分工,把自己的力量发挥到极致,由我老爸负责产品设计,另外两个一个管生产,一个管推销。虽然我对他们的工作也不是了解得很透彻,但从今天的饭桌上,我知道他们研发出的机器已经得到了杭州大公司的认可。听说,这次送去的这台机器已超越了其他公司的同款产品,买主对他们的产品翘了好几次大拇指。
最近,我一直听到团队合作这个词,英语就是“teamwork”,我想,他们能做到这样,凭的就是团队合作吧!要知道团队合作在当今社会是很关键的。因为一个人的力量毕竟有限,而团队合作绝对不是1+1+1等于3、
良好的开端是成功的一半,后面的道路还很漫长,要把这个公司做大不是用几年的时间就可以,但是,即使最终不能获得很大的成功,他们也在这个过程中让自己的能力有了一个很大的提升,是自我价值的一种实现。
他们三个人属老爸最年轻,但也已经奔四十了。俗话说“四十不惑”,正是这样的,我想他们几个已经在自己的事业道路上有了明确的目标。在这个目标的指引下,他们会更加努力地前进。不管能够走多远,我都为他们感到骄傲,为老爸感到骄傲。