瞬息,说长不长,最多也就是那一秒钟的时间;瞬息,说短不短,足以让一个人的思绪百转千回。
有多久,没坐过爸爸骑的电瓶车了?又有多久,没再端详过爸爸的容颜?也许,很久很久了吧……
那天午后,阳光暖暖的洒下来,照射在大地上,一切都是那么的安详,真可谓是时光静好,岁月安然。
“女儿,你的电瓶车借我用一下。”爸爸在门口对我喊道,我急急忙忙跑出门向他说明情况:“可我还要去上课呢!”“那我先送你去学校吧,然后我再去公司。”“好。”我应了一声。
很快,爸爸便载着我向学校出发。
春天,乡间的风景有着一种特别的韵味。它是美丽的,风很柔和,空气很清新;大田里的麦苗像一片海,星罗棋布的村庄是不沉的舟,纵横交错的河道,河边的柳枝吐了嫩芽。而河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。
风景如此美丽,可我,却无心看风景。
那时候,老家的小路没有修好,一路上颠颠簸簸,“女儿,抓紧我!”爸爸的声音从前面传来,我听话地抱着他的腰。他的身影,映入了我的眼帘。不知何时,时光染白了您的发,每一根都诉说着岁月的沧桑;不知何时,岁月压弯了您的腰,诠释着顶梁柱的责任;不知何时,皱纹已爬上了您的眉梢,每一道都记录着您的功勋……
爸爸为了让我和妈妈生活的条件更加优越、舒适,他不辞辛劳的工作,不惜在风雨中日夜奔波。不知不觉中,他已苍老了不少,而我,则在他的羽翼下健康成长。爸爸的苦,爸爸的累,他从不与我们说,只是一个人默默地扛着。
思及此,不禁热泪盈眶,爸爸如此的为我操劳,而我,却打着年龄小的名义,一直都在“胡作非为”,就在不久前,我还气得妈妈跳脚,这是多么的不应该啊!爸爸,我为我的不懂事向您道歉,我会努力向着您心目中的那个我学习,也许,我还不能做到最好,但我不会再像以前那般的不懂事了……
那一瞬间,我想了很多,时光已经匆匆溜走,我不能再似曾经那般顽劣,要把握好和家人在一起的每一刻。
我的记忆在那一瞬间驻足停留,永不忘,爸爸因我而白的发,为我而弯的腰。