因为有了音乐,我的生活布满了乐趣。音乐在我的生活中,就似乎是失败时的鼓励,伤心时的安慰,无聊时的一点乐趣以及倦怠时的一些休息。
也许,从小我就与音乐有缘。妈妈说,在她怀我的时候就天天用录音机听音乐。幼儿时,我一看见琴行就往里钻,看着各式各样的乐器,心里有说不出的欢喜。那时,我最喜欢的乐器就是钢琴。因为我一到琴行里左顾右盼之后就是偷偷的趁人不注重的时候按响那光滑的琴键,每当听到那美丽的音符从钢琴里蹦出来的时候,就幻想着自己是个钢琴家,坐在软软的牛皮板凳上,舞动着修长的双手,尽情的释放着音乐的美丽,让音符在每支血管里流淌,尽情的跳舞,这时,只见台下的每一个观众都热烈地鼓掌,就像朗朗那样。可是,每当想到这里,都只是听见琴行治理员让我停下。那个时候的我就似乎是心灵受挫的小猫,低着头放下了双手,离开了我最喜爱的钢琴。
妈妈虽知道我爱钢琴,却还是没让我学。因为他怕我吃不了苦。
后来,经人介绍,妈妈让我学了长笛。从此我的音乐之路就这样开始了……
看见长笛时,虽说不上像钢琴那样喜欢,却也说不上讨厌。在刚开始学长笛的时候,老师就说我很有天分,那是我便对他有了点爱好。
刚开始吹我感觉则东西太简单了,后来难度增加了,我渐渐退缩了,可是妈妈对我说我假如坚持下来我就是最棒的。我对自己有了信心了,我在心里对自己说,我要坚持下来!终于我坚持到现在了,虽然我已经有那么一点点的成就,但都不是最重要的,最重要的是,我感受到了成功的喜悦。
可是,虽然在长笛上我坚持下来了,但是我对钢琴的热爱一直没有改变,终于,在我的恳求下,妈妈让我学了钢琴,不用说,我当然是激动万分,简直感觉幸福死了。
现在的我不用说,已经在长笛和钢琴上双丰收了。
但其实在学长笛期间,我还学了声乐,因为在长大之后,动不动就愿意听听音乐,妈妈便找老师让我学声乐,
不过说起声乐,我还真的很喜欢,我感觉在唱歌的时候,人就在情感天地里了,你的一举一动,每一个想法都是随着音乐进行的,有一段时间我总是听音乐,妈妈便总是说我是青春萌芽。但我一点也不在意,因为我就是爱唱歌,这总没错吧!呵呵!!
我爱音乐,音乐,你是我生命永远跳动的音符!