在我的生活经历中,发生了许许多多令人感动的事,有的由于时间的流逝被我渐渐淡忘了,但去年一件事,让我难于忘怀,使我感慨不已。
一年来每当我走进语文课堂或者看到语文课本,一股暖流就油然而生。
那是去年秋天,新学期刚开始的时候,我由外地随父母转回了老家,我转到了柳石小学四年级,课本也由苏教版变成了人教版。学期第一、二周,由于我感冒了只能在家中自学,必须有一本第七册语文成了我的当务之急。
爸爸到处去买书总是无功而返,为这事爸爸和妈妈几乎要吵起架来,我更是心急如焚。
我的同学张祥蕾听说这事以后,二话没说就把自己的课本给我送来了。“这样不是影响你的学习吗?我不能耽误你上课。”我坚持着不要,他却坚持让给我自学用,说:“我和同桌合用一本书不会耽误学习的。”我推辞不了,只好收下,直感动得我热泪盈眶,紧紧地握着他的手,一句话也说不出来。
爸爸赶紧掏出钱来,感激地说:“小蕾,给你钱吧!”
妈妈狠狠瞪了爸爸一眼,说:“一百元还是一万元?这是能用钱买得到吗!”
是呀,这书包含着张祥蕾金子一般的心。
自从这件事以后我便暗暗下定决心,当别人有困难的时候,我也一定像张祥蕾一样,去帮助别人关心别人。
这本语文课本成了我和同学们加深友谊共同进步的助推器。