二年级家的作文
星期六,我的爸爸妈妈都上街去了,只留下我一个人在家里画画,我快画完时,丁铃铃,丁铃铃,门铃响了,我心想:“爸爸妈妈怎么会那么快就回来了呢?”可是,我还是带着兴奋的心情去迎接爸爸妈妈,于是,我就赶快跑道门前,我透过猫眼,却看到一位不认识的叔叔,手里拿着一个包。我问:“您是谁啊?来我家干什么?”叔叔回答:“我是你爸爸的朋友,来你家玩的。”我自言自语的说:“爸爸妈妈说过不能给陌生人进家,我该怎么办呢?”我突然机灵一动,想出了一个好办法,便对门外的叔叔说:“叔叔,我爸爸妈妈不在家,请您留下电话,等我爸爸妈妈回来了,我再把这件事情告诉他们,好吗?”这时那位叔叔走了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我把这件事情一五一十的告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我做的对。