在我们的身边,有好多东西都有它的生命,即使是一只很小很小的蚂蚁。
有一次,我和妈妈一起去爬山,在半山腰,我看见了一只小蚂蚁。我心中冒出了一个坏主意:把小蚂蚁踩死。说干就干!等小蚂蚁停下来的时候我就重重地踩上几脚,本来我以为这只小蚂蚁已经死了,因为它在地上一动不动。没想到,过了一会,它竟然又活过来了,在地上爬来爬去,精神和以前一样好。第二次,我又在这只小蚂蚁身上踩了好多脚,重量也增加了好几倍。我心想:这回,它一定被我踩死了。让我十分惊讶的是,这个顽强的小生命居然还是没有死,又精神百倍的爬来爬去了。
突然间,小蚂蚁的这种热爱生命的精神感动了我,我忍不住就放了小蚂蚁。因为它热爱生命,绝不向死神低头。
这么小的蚂蚁都那么珍惜自己的生命,都没有白白的糟蹋自己的生命,那我们呢?为什么还有人要糟蹋自己的生命去犯罪?我决定,一定要珍惜生命,因为生命只有一次,不能重来。