谁是真的?
早上,我来到学校,走到教室门口,发现我的座位上竟坐着一个穿着和我一模一样的人。突然,她转过头来,我一下子惊呆了:天哪!难道我被克隆了?
我快速跑到座位旁边,放下书包。同桌季昕惊讶地张大了嘴巴,结结巴巴地问:“张……张……佳音,你俩到底谁是真的?”“我是!”我和“克隆人”异口同声地说。
“嘿,你是谁?怎么和我长得一模一样?”“克隆人”居然倒打一耙。
我生气地大喊:“我才是真的,你是假的!”
这时,坐在我前面的王佳琪扭过头,揉了揉自己的眼睛:“咦,怎么会有两个张佳音?”说完,还捏了捏我和“克隆人”的脸蛋。班里的同学都围了过来,还有人在自言自语:“我不是在做梦吧?”
“丁零零”上课铃敲响了。英语老师微笑着走进教室,看到我和“克隆人”时,脸上的笑容立刻僵住了。可是,老师也分不清谁是谁。这时,鬼点子最多的季昕跑到老师身边,小声地说了几句话,老师听后不住地点头。“上课!”老师走向讲台,“既然我们都不知道谁是真正的张佳音,就下课后再讨论吧!”
由于座位被“克隆人”霸占,我只好委屈地坐到教室的最后一排。谁知,我刚坐下,老师就点了我的名字。我和“克隆人”同时站了起来。老师让背昨天刚学习的课文。我还没来得及开口,“克隆人”就流利地背了起来,发音非常标准。轮到我了,背得磕磕巴巴,老师听了直皱眉头。
不过,老师却指着我说:“这是真的张佳音。”“是的!”同学们也大声齐呼,只有“克隆人”一言不发。老师笑着走到“克隆人”身旁,说:“这篇课文是昨天刚学习的,并没有要求大家课后背诵,而且有几个单词还没有学习。”
真相大白,假的“我”只好灰溜溜地离开了。