这几天,杨鹏写的《白海豚BOBO》吸引了我,这本书的主人公是白海豚王子—BOBO,他的妈妈—阿依娜王后被女巫捉走了,因为阿依娜王后歌唱得非常好听,她的歌声能结出一种“圣水”,丑陋的女巫喝了“圣水”就会变成年轻的女子,即拥有红润的脸蛋,水汪汪的眼睛,飘逸的长发,柳叶似的眉毛。阿依娜王后被捉走时,在BOBO的额头上咬了一口,在以后的日子里能使BOBO与妈妈心灵感应。在书里,BOBO经过了许多磨难,变得越来越勇敢,最后救回了妈妈。
我被书中BOBO的勇气感染了,每次在看这本书时,勇敢、机智的BOBO仿佛一直在我眼前游来游去,和我对话、和我交谈。就说昨天吧,我们学校要开展“书香校园”的系列活动——与好书同行,做四好少年。读倡议书的少先队员代表就是我。我紧张极了,额头、鼻子、手上都是汗珠,像刚洗完热水澡。正当主持人说:“请少先队代表宣读倡议书!”我一颗跳得很高的心,顿时悬了起来,但我耳边仿佛听到BOBO在对我说:“源孺,要勇敢,你一定能行的,别紧张!”一阵微风吹过,我顿时清醒了许多,也沉稳了许多。我勇敢地抬起右手,向全校师生敬了个礼,然后拿起麦克风,面带微笑大声地说:“老师们,同学们,下午好!”就在这时,雷鸣般的掌声顿时响起,全校师生微笑着望着我,用力地鼓着掌,我开心极了,一切关于怕念错的念头顿时烟消云散了,我的脸上出现了灿烂的笑容,心里比喝了蜜还甜一千倍。我觉得这时的我,是全世界最幸福,最快乐的。掌声响了两三分钟,渐渐地平静下来,“在春风习习的四月……”我笑眯眯地读道。当我读完了倡议书向全校师生们敬礼时,掌声再次响起,老师一边鼓掌一边为我竖起了大拇指。我快乐极了,在心里大声喊道:“谢谢你BOBO,你使我走向了成功!”这时,BOBO仿佛又在对我说:“只要勇敢,一切事情都能成功!”这次读倡议书十分成功,是因为这只可爱的BOBO的勇敢精神帮助了我。
BOBO,你是我永远的朋友,你的可爱让我喜欢,你的勇敢助我成功!