从我出生到现在,那个人不曾停止过照顾我。她每天需要很早起床,为我们一家人准备早餐。忘不了我生病时,她那忙碌的背影。忘不了我哭时,她那伤心的脸庞。她是谁?她就是我最想感谢的人~我的妈妈。
妈妈为我付出了许多。而我的固执常常令妈妈伤心,失望。记得那是一个冬天的夜晚,我因为固执,不听妈妈的话,没有穿厚衣而发烧了。我原本以为妈妈一定会破口大骂。意想不到的是,妈妈不但没有骂我,反而还十分担忧。她赶紧帮我穿上厚衣,背着我到附近的医院。我痛苦地坐在长椅上等着。
妈妈看见我如此痛苦,便让我躺在她的腿上,以便我不会那么地痛苦。终于,护士姐姐叫道:"刘**,1号房。"妈妈赶紧扶我到房里去。经过医生检查后,他说我感冒了。医生要我这几天不要出门,在家修养几天病情就会好转了。医生还苦口婆心的劝告我记得在冬天里一定要穿厚衣,免得生病。
在我生病这几天,妈妈不曾离开过我。她深怕我的病情会更严重。她都会亲自喂我吃东西,为我吃药。晚上时,妈妈还会为我盖被子。时不时默默我的额头,看看我的病情是否好转了过了几天,我终于康复了。而妈妈也因为过度劳累地照顾我而导致她病倒了。妈妈因为照顾我,吃不好,睡不好,整个人都消瘦了许多。
时光如白驹过隙。转眼间,我今年已经12岁了。但妈妈还会把我当小孩一样看待。妈妈不分昼夜的照顾我。她不求回报,只希望我将来能够成材,不当社会上的败类。妈妈不希望我长大后能成为百万富翁,千万富翁,又或是亿万富翁。她只希望我可以好好做人,不做坏事来伤害其他人。