我是一名中学生,面对着沉重的学习担子,也许你会说:“初中生活太累了,连点休闲娱乐的时间都没有。”而我却把放学路上的时间视为珍宝。因为在这段路上,充满了我们的欢声笑语,如果你也加入进来的话,一定会被我们震撼的。
每天下午放学,回家路上的二十多分钟是我一天最享受的时光,虽然短,却很珍贵。本来我是想骑自行车回家的,但是,被这段不同寻常的时光所吸引,不惜跑腿之痛,把自行车扔到了家里和朋友喝着风(我们在一起不是张嘴笑,就是张嘴说,不喝风才怪呢!)回家,“没事,就当是减肥吧”。心里经常还这样安慰自己。
我是不喜欢那些走路象风的人的,他们似乎是给自己上了发条,在紧张的运转着,每天我们学习这么累,在放学路上,放松放松自己,何乐而不为呢?
每天,每次,我,小W、小L三人每天夹在下班、放学的人流中,并不着急,我们不需要去追逐将要落山的太阳,而是一边走一边欣赏着道路两旁清一色的建筑,那些熟悉不过的景致此刻也变得别具趣味。我们三个人经常在路上打打闹闹,说说笑笑,十分钟的路程,被我们拖长到二十分钟,二十五分钟,甚至半个小时,可别小瞧这段时间,这一小段时间却被我们安排的丰富多彩,不信,看:
NO,1才脑筋急转弯
我:“问你一个问题,:熊猫毕业以后的梦想是什么?”
小W:“……IDon’tknow.”
我:“照彩色照片喽!”
小L插进话来:“那你知道它怎样照彩照吗?”
这下轮到我摸不着头脑了。
小L:“笨啊!看我。”说罢,做了一个吐舌头的动作……
我不服气,又问:“四分熟的牛肉和五分熟的牛肉见面后为什么不说话?”
……
我:“嘿嘿!因为它们不熟。”
NO2“整人”
前几天下了一场雪,放学后有一些和我们同路的男生们老拿雪球仍我们,嘴里还不干不净的说一些脏话。想扔我们,没门!也不想想我们的IQ多高,我们当然是躲过去了,后来,他们改变了策略,采用“人工降雨”法。即用利言利语进攻,唾沫星子乱飞。哼!老虎不发威,当我是病猫呀!最后,我们一同进攻,采用“武力”降服了这些妖怪们。从此,我们有了“为民除害”的女侠之称。
此外还有活动NO,3.NO,4.……这里由于时间关系和纸张有限,就不一一列举了,免得你们羡慕。