春天,是万物复苏的季节。夏天,是百花盛开的时间。秋天,是瓜果飘香的时节。而冬天,则是一个冰雪世界。我的校园的春夏秋冬也有一番独特的风味。
春天到了,校园里的树木都伸出那沉睡已久的嫩叶。一簇簇花儿有的在风中挺着身子,有的则舞动着身体,还有的垂着头,弯着腰,好像已经累垮了似的。
万物复苏的春天过去了,夏天到来了。夏天虽然百花盛开,但太阳公公确不给同学们留面子。同学们站在操场上,阳光就直线照到同学们的皮肤上。就连树荫下的同学也逃不过阳光机枪的扫射。
炎热的夏天终于过去了,秋天到来了。秋天,是个落叶的时节。树伯伯把它们的头发一根根抛到地上,构成了一条五彩缤纷的地毯。同学们从上面踩过,留下了快乐的足迹。
冬伯伯迈着沉重的步伐到来了。他吹了一口气,凉爽的秋天及欧普变成了寒冷的冬天。它再把口袋里的雪花一抛。整个世界就变成了冰雪天地。虽然冬天很寒冷,但同学们依然冒着严寒来上学。不过一个个都缩手缩脚的,真像一群缩头乌龟。树伯伯也一个个成了‘光头’或‘光杆司令’。头发满地都是。花儿也好不到哪去。全都凋零了,只有梅花在严寒中开放。
我的校园一年四季都散发着独特的风味,怎能不令我喜爱呢?