前几天,我向妈妈要了一样东西:跳棋,买完了,回到家,我就和妈妈展开了对决。
一开局,我老妈就气势逼人,连续进攻,我们的棋到了中场,就开始了拉锯战,因为棋都堵死了,现在我和妈妈都是进退两难。走一步都很难,我玩所有东西的座右铭就是,以防代攻,找机会来个突然袭击。这不,老妈寻找到了一个机会。而我则横向移动,把路堵死,诶呀!糟糕,给妈妈别的棋留下机会,妈妈毫不留情,三下五除二,就进人了我的地盘,而我呢!刚才本来有一步,而我自己给糟蹋了。哦!真是郁闷。那局我输了。而且是惨败。脸面无光。有损我的形象了啊!但是,昨天,我使劲全力,攻防均衡,搞得老妈左右为难,抓耳挠腮。那一局我赢了,这是我第一次赢妈妈。我洋洋得意,高兴的屁颠屁颠的。
通过玩跳棋,我知道了智慧是需要挖掘的。是需要培养的。我的智慧还没有真正的挖掘出来,还需努把力呀!!!