未来是一个美好的字眼。它对我们来说是神奇又神秘的,而且很让我们向往的。未来比较抽象化,谁都不知道未来是什么样子。现在,我就先说一说我想象中的未来的医疗技术。
现在的医疗技术是人为人服务、治病。病人呢也受到了精神、肉体上的痛苦。我想象的是可以让人们操纵微尘机器人来为人们治病。
微尘机器人是人的肉眼所看不到的,它是用高新技术刻划成的。别看它小,可还是一个了不起的医生呢!当医生在高倍显微镜下,慢慢地将微尘机器人移植进入人体后它可以以每秒清除10个病毒颗粒的速度工作,在不影响人体的血液流通和其它器官正常工作的情况下,使人们的病体迅速得到康复,减少病人许多痛苦。
还有一个就是机动无尘病房。里面有很多电子手相当于人的知觉,它能24小时为人服务。例如,病人输完液它就能自动帮助病人拔出针头,当病人要喝水的时候,只要按一下键,其中的一只手就会把水递过来,如果水热,它就自动打开安装拇指的空调器,把水调适到合适的温度。相反,如果水凉,它就会打开空调器加温,这样节约了很多的人力物力。也许你在想:不是无尘病房吗?可没有提到呀!好,我现在就给你讲一讲无尘技术。其实很简单,无尘病房是经过消毒杀菌的,机械的工作也不会创造灰尘。病房的主体是拱形的,有着十分坚固的地基,外面有一层多功能保护薄膜,它不仅可以冬暖夏凉,不怕烧,不怕敲,更重要的是,如果地球表面的臭氧层遭到严重破坏,十分巨烈的阳光照射的时候,无尘病房依然可以充满大自然的气息,清新、凉爽,使病人有一个好的心情。
这就是我想象的未来的医疗技术,朋友们,你们觉得我的想法可行吗?如果你们觉得可以的话,那就让我们一起努力,为我们的将来创造一个良好的医疗环境吧!