遍眼绿,冰消融,河水吻着堤岸,春姑娘来了!
春回大地,万物复苏,各种各样的花都齐开争艳,有名字的、没名字的、杂样的,应有尽有。雪白的梨花、粉红的桃花、黄色的菜花,白的像初雪、红的似焰火、黄的如朝霞。野花到处都是,仿佛给大地穿上了一件零星般的裙子。许多蝴蝶和蜜蜂也都来凑热闹,五彩的花粉给蝴蝶染上了一双斑斓的翅膀。闭上眼,树上仿佛满是梨儿、桃儿、杏儿。
小草含羞地伸了伸懒腰,探出了头,便争先恐后地探出了头。放眼望去,已是一片绿色的海洋。
朦胧的小雨,给人一丝清凉,使人精神焕发。满布尘埃的树叶经过雨的冲洗也变得更绿。
风姐姐也不知不觉地来到了春天。风里带着些甜味,吹进人们的房里,同时也将春的气息带了进去。风儿吹走了乌云,迎来了太阳的光和热。风儿还吹回了燕子,创造了一幅“二月春风似剪刀”的风景图。
“春江水暖鸭先知”,鸭子游进了水里,梳理着自己的羽毛,与同伴嘻戏着,卖弄着自己的风姿,大声地欢唱。同时,还感受到了春的到来,有着数不尽的喜悦。
乡下,雨落在石头上发出滴滴的响声,可爱的“包谷鸟”在远处歌唱,好像都在为春的到来而喜悦。休息了一个冬的老牛也该下田工作了,俗话说“一年之际在于春”,年轻的小伙子也外出打工了。
这,就是春!