“学无止境”,是大教育家孔子讲的一句千古名言,但是我们在学习之中也会遇到种种困难,我们要坚持的克服困难,就一定能成功。
“What,stnetime?”原来是我在读英语,最近我英语测试,可是我读来读去,总是读不准。妈妈让我多听听人家的高分音频,我听了许多的音频,也听出了一些差别,都是因为我的一些轻声没有读出来。妈妈在一旁焦急万分,不是说我这个“s”音没有发到位,就是“烈斯”读成了“力斯”。我在不停的练着,60分、64分、68分、72分,我练得越来越好了。
经过了两天的不懈努力,我终于读到了一个稍微比较高的分数——78分。我真是太高兴了,虽然这个分数不是很高,但也是经过我不断的努力得来的。在写读后心得时,我太过于兴奋了,还没讲完就发了上去,结果“还是我没用心”变成了“还是我没用”又是被妈妈骂了一顿,我也后悔不已。如果我再多练几遍,说不定还能练出更高的分数。
现在我英语还不是很好,将来我一定会学好这门学科。