我叫梁静禧,今年九岁了,就读于钟山区实验小学三年级(2)班。我是一个活泼可爱的小女孩。你看,在我那圆圆的、粉嘟嘟的小脸蛋上,镶嵌着一双水灵灵的大眼睛。我还有一个挺挺的鼻子,鼻子下面的那张樱桃小嘴经常挂着迷人微笑。在我高兴的时候,两只大眼睛就眯成了一条缝,嘴巴也张得大的。可是,一旦惹我生气了,那翘得高高的嘴巴上,就能挂一个酱油瓶了。
我是一个爱看书的孩子。我常常一到新华书店就一头扎进书的海洋。在这里,我为海的女儿哭泣、为匹诺曹骄傲…我喜欢看的书籍很广:漫画书、科普书以及童话故事书呀…我都爱不释手。我在学校里还有“故事大王”的称号呢!记得有一次,我们班同学周思琦要让我给她讲故事,于是我就绘声绘色地讲了一个《小猴子找妈妈》的故事。让我意想不到的是,当我讲完这个故事后,她竟拍着手说:“梁静禧,你懂得真多,讲得可真好啊!都快赶上电视里的小明星了。”我听了以后,心里美滋滋的,更爱看书了。看书还对我写作文大有帮助呢。因为在看书时积累的好词好句,所以老师经常表扬我。
我不仅爱看书,而且还喜欢画画。在我美术班上的一次比赛中,我画的儿童画——《不知道小朋友》还得了优秀奖和一百元奖金呢!
这就是我——一个聪明伶俐的小姑娘。长大以后,我要当一名画家,游遍祖国的大好河山,把祖国的山山水水都画下来。听了我的介绍,你们喜欢我吗?如果喜欢的话,就和我交朋友吧!