透过被泪水模糊的双眼,我依稀看到了那段只属于我们的青春年华。
——题记
很难想象我们这四个兴趣、爱好、志向各不相同的女生,为什么会凑到一起。或许,那个开始已经被时间所隐埋,亦或许,平凡到不值得我们记忆。
四个女生,爱笑、爱闹、爱疯。在老师面前我们都是好孩子,只有我们知道彼此的真面目。
还记得吗?
我们逼迫着小若画画;
还记得吗?
我们相互起得绰号;
还记得吗?
每次考完试总是我们最先到达办公室打探成绩;
还记得吗?
我们买的一堆厚厚的练习;
还记得吗?
我们在一起算平均分,绘制成绩曲线图;
还记得吗?
我们在一起分看各自的杂志……
那段时光很美,美到令人不愿意去打扰,美到希望时间永远静止,永远纯洁、宁静。
我们追逐着风,追逐着理想,享受着这段只有我们才了然的青春年华。
毕业了!除了你们,我在所有人的毕业留言册上都写下了——
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。”
我不想在你们的留言册上写下这些,因为我们之间没有这般豪放这般激昂。有的只是点点滴滴的快乐,点点滴滴的甜蜜。
我不知道我们之间是并行线亦或是相交线,是渐行渐远亦或是永远平行?
我只知道这段记忆会永远萦绕在我的心头,挥之不去。
抬头,望着夜幕下的点点繁星,眼泪不自觉的从眼眶滑落,嘴角扯开了大大的弧度。
我好想知道,很久以前,是否也有一个女子在凄凉的夜晚,弹着筝,迎风流泪,怀念曾经的悠悠年少。
亦或者说我穿越了千年,依旧在回忆。
那么,请别笑我痴
请别笑我狂。
天下为此所流泪的,
不止我这么一个谦卑的灵魂。
席慕蓉曾说:“微笑着记下悲伤,流泪着记下幸福。”