小闹钟是妈妈去商店买的。每天它都会发出“嗒嗒嗒”的响声,似乎在说“时间就是财富,时间就是金钱。”
小闹钟是花形的立体闹钟。全身穿着天蓝色的服装。它的衣服仿佛让我想起了春天蓝天的颜色。它总是提醒我做每一件事。小闹钟像一个小房子一样稳重地立在我的书桌上。里面有三个“人”,有高的“人”、中等高的“人”、还有矮的“人”。他们有的“人”不分昼夜地走;有的“人”停一会再走一步;还有“人”很长时间才走几步。他们之中有一个“人”穿红衣服,有两个“人”穿黑衣服。它大小跟你的手掌差不多。
钟面上有12个阿拉伯数字:是1—12。中间有一个点,点上连接着时针、分针、秒针。他们均匀排列在钟表一,为人民服务,并走来走去不喊烦。这个闹钟“嗒嗒”响,仿佛在叫我按时做好每一个事。
有一次,在我有写作业时间内,我并没有写用业,而是在玩,小闹钟立刻把白脸露出来,12个阿拉伯数字也蹬着眼,气得眼睛直发黑,还在“嗒嗒嗒”地叫着,仿佛在说:“你不是说时间就是财富,时间就是金钱!你忘了吗?”
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这句话是我的座右铭,鼓励我让我当上时间的主人。