记得在书上看到,有人把妈妈比喻成水,把爸爸比喻成山。我觉得我爸爸也是一座山,大多时候是一座会移动的“大山”。
小的时候,爸爸会经常带着我去旅游,我们去过西安,还有北京,日照等很多的地方。记得有一次,我们去日照的时候,我坐在爸爸的肩膀上,当时人特别多,爸爸怕我挤坏,所以就把我扛在脖子上。我在上边,一边欣赏风景,一边拿着手里的玩具在玩,等我下来的时候,爸爸的脖子都快不会转动了,因为天太热,人又特别多,爸爸累得都快虚脱了,蹲在地上,半天起不来。
前几天我又生病了,半夜我肚子疼的厉害。爸爸背起我就往医院跑,医院长长的走廊静悄悄的,只有我们两个人,我听到了爸爸沉重的脚步声,和粗重喘气声,我能感觉到他是那么的焦急,那么的焦虑不安。医生看完病后,说需要一种中药,他们这个医院没有,只能到另外一个比较远的医院去买。爸爸听了不顾一切,骑着电动车就跑,过了一个多小时之后,爸爸终于买回来了药。看着爸爸被风吹干的嘴唇,我心里特别的感动。
爸爸是一座山,是一座会移动的大山,这座山,伴着我快乐成长。