在奇妙的音乐世界,乐器占大部分,弦被拨动着,传出了优美的乐曲。那声音低沉但又优美,给我的童年添上了浓墨重彩的一笔。对了,我还没说那是什么乐器吧,那就是有着四根弦的——-电贝司。
大家可能对电贝司有些陌生,其实它和吉他十分相似,吉他是六根弦,而电贝司是四根,木吉他的外形看上去十分淳朴,而且是用木头做的,颜色多半是黄色,但是电贝司与它不同,电贝司不是用木头做的,而且颜色也有很多,看上去很炫,给人一种独特的风格。
电贝司与木吉他的音色也完全不同,电贝司低沉一些,而木吉他更高一点,还有就是木吉他的弦较细,而电贝司却更粗一点。
为什么我要学电贝司呢?因为这是出于乐队的需求,老师组织了一支乐队中正缺一个贝司手,而我木吉他学了好几年了,弹起电贝司也会更加容易许多,于是我就捧起了这个新玩意。
乐队第一天排练,大家都认识了彼此,乐队里有一个架子鼓手,一个木吉他手,一个电吉他手,还有就是我————-电贝司手。
我们排的第一首歌是罗大佑的《童年》,为了准备这次排练大家都练习了好长的一段时间。虽然前几遍大家都没有弹好,断断续续的。但是老师说大家不要心急,学乐器必须慢慢来,越心急就越学不好。经过一次次的排练之后,我们弹得行云流水十分流畅了,老师说我们很棒。
过了几周,我们要去表演了,第一次上台演出我的心里特别紧张,因为学这个电贝司的时间并不是很长,万一出了差错怎么办呢?电贝司拿在手里,心砰砰直跳。
轮到我们出场了,大家互相鼓励了下,上了舞台。这个舞台并不是很大,观众也不是很多,但我的心还是像压着块石头,手心直冒汗。随着架子鼓手的四下敲击,表演开始了。今天大家弹得十分流畅,比我们每一次的排练都要好,结束的时候,台下响起了热烈的掌声,对我们来说这掌声是最大的鼓励。
学习吉他和电贝司我已经四年多了,能有这样的演出机会,我们心里感到特别愉快。它们给我带来了开心和喜悦,这样的乐器还有什么能与之旗鼓相当呢?它们将永铸我心!