转眼间20年过去了,我已成为一名全球顶级智能管理公司的CEO了。我的月薪高达100万元,我还拥有一座全球最豪华的智能住宅。这座住宅是用特殊的“变色玻璃”制成的,而且可以移动。你出行的时候可以把它折叠成一个模型,方便携带。我一看手上的隐形手表,已经到了下班时间了。我步履轻盈地走出公司,坐上长达18米的豪华轿车,不一会儿便到了我的家。我走下车,来到门前,在门前的指纹识别系统上,按了一下。不一会儿便传来了电子警察的声音:“安全!请进!”这时只听“吧嗒”一声,门便开了。
出来迎接我的是机器人管家,我把它设计得非常亲切可爱:“亲爱的主人,欢迎您回到温馨的家!”我坐到一把特制的椅子上,机器人管家开始给我换鞋。过了一会儿,它对我说:“主人,您的鞋上有污迹,是否需要清理?”我点点头,机器人管家便去忙了。我按了一下椅子上的红色按钮,椅子飞速把我转到了客厅。
今天工作一天,我觉得十分疲惫,便按了一下墙壁上的绿色按钮。这时,所以的家具都瞬间储存到了电子隐形地下室。呈现在我眼前的是另一番情景:一片片绿草如茵的草地,一颗颗高大的树,树上还有小松鼠和小鸟。原先1000平方米的房子顷刻间变成了一座美丽的森林。我张开嘴,大口地呼吸着“天然氧吧”的新鲜空气。我穿梭在森林中,这时,机器人管家过来了,向我汇报:“主人,您的朋友将于5分钟后到达住宅!”哎呀,我真是昏了头,竟然忘记今天还邀请了朋友。我马上按了一棵大树上的紫色按钮。这时,场景马上就切换到了娱乐厅。
在娱乐厅的一旁放着一排饮料,我的机器人管家就在旁边的服务台上,充当起了服务员。“丁冬”,门铃响了起来,我对大门说了声“开”,大门就缓缓打开。我的朋友们都陆续到达了,我们互相交谈着自己的事业、家庭等等。当大家都已经玩得尽兴了,我提议:“我们游泳好不好?”朋友们都表示同意,正当大家都要离开我家去游泳馆时,我急忙叫住了她们:“喂!你们去哪儿啊?游泳馆不就在这儿吗?”朋友们都疑惑不解,我笑着按了一下墙壁上的蓝色按钮,娱乐厅瞬间变成了1000平方米的游泳馆。朋友们吓了一跳,接着,我对机器人管家说:“自动更衣!”只见它按了手上的一个键,霎那间我们就都换上了泳装。我们在巨大的游泳池里欢快地玩耍着。
时间过得飞快,眨眼就到了夜晚。夜幕降临,我和朋友们一一道别,又按了墙壁上的白色按钮。1000平方米的泳池瞬间变成了温馨的家。我大喊一声:“卧室!”我马上就来到了卧室,在舒服的床上躺下,按了一下床头的蓝色按钮,天花板立刻就变成了浩瀚美丽的星空。我在美丽的星空下,渐渐进入了梦乡……